(NqK NAW^ATI [KOLQR)QÆW DOLATI ÀENDERNÆ STEREOTIPI(B: (NKONSPEKTI ZANQTX (B:s)E (NPOS)QÆBNIK DLQ W^ITELÆW (B/s)E - (NgOWORUN(B, (Nt(B.,s ((NkI)QÇW (B:s)E (NkLIMENKO(B,s, 2011)
(NpOS)QÆBNIK ORÆÃNTOWANIJ NA OZNAJOMLENNQ W^ITELÆW Z OSNOWAMI GENDERNIH ZNANX TA SPOSOBAMI ÇH PEREDA^Æ U^NQM RÆZNOGO [KÆLXNOGO WÆKU(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: )Qà(NENDERNA OSWÆTAs)E; )QÀ(NENDERNA OSWÆTAs)E; )QÀ(NENDERNÆ STEREOTIPIs)E; )QÀ(NENDERNA SOCÆALÆZACÆQs)E; )QÀ(NENDERNA ÆDEOLOGÆQs)E; (NGENDERNO(B-(NPARITETNA WZA)QÃMODÆQ PÆDLÆTKÆWs)E