)Qæ(NSTORÆQ UKRAÇNSXKOÇ KULXTURI(B.s)E V. (NzO[ITOK(B,s (Nl@TENX (B1937 /s - (NkRIP(B'(NQKEWI^(B, )Qæ(NWAN pETROWI^(B,s)E ((NkI)QÇW (B:s)E (NoBEREGI(B,s, 1993)
(NfAKSIM)QÆLXNE WIDANNQ (B"æ(NSTORÆQ UKRAÇNSXKOÇ KULXTURI(B" (NWÆDTWOR@Ã UNÆKALXNE WIDANNQ(B, (N]O WIJ[LO DRUKOM PROTQGOM (B1936-37 (NRR(B. (NU lXWOWÆ ZAHODOM ODNOGO Z WIDATNIH BUDÆWNI^IH WIDAWNI^OÇ SPRAWI NA zAHÆDNÆJ uKRAÇNÆ (B- æ(NWANA tIKTORA(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NkULXTURAs -- )Qæ(NSTORÆQs)E; (NUSNA NARODNA TWOR^)QÆSTXs)E; (NOBRQDOW)QÆ PÆSNÆs)E; (NBILINIs; (NKAZKIs; (Nw)QÆZANTÆJSXKA KULXTURAs)E; (NAPOKRIFIs; (NPOW)QÆSTÆs)E; (NDLQ HRISTIQNSTWAs; (NL)QÆTOPISIs)E; (NL)QÆTOPISNÆ PEREKAZIs)E; (NZNA^)QÆNNQ POEMIs)E