)Qæ(NSTORÆQ UKRAÇNSXKOÇ KULXTURI(B.s)E IV. (NzO[ITOK(B,s (Ns)QÆ^ENX (B1937 /s)E - (NkRIP(B'(NQKEWI^(B, )Qæ(NWAN pETROWI^(B,s)E ((NkI)QÇW (B:s)E (NoBEREGI(B,s, 1993)
(NfAKSIM)QÆLXNE WIDANNQ (B"æ(NSTORÆQ UKRAÇNSXKOÇ KULXTURI(B" (NWÆDTWOR@Ã UNÆKALXNE WIDANNQ(B, (N]O WIJ[LO DRUKOM PROTQGOM (B1936-37 (NRR(B. (NU lXWOWÆ ZAHODOM ODNOGO Z WIDATNIH BUDÆWNI^IH WIDAWNI^OÇ SPRAWI NA zAHÆDNÆJ uKRAÇNÆ (B- æ(NWANA tIKTORA(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NkULXTURAs -- )Qæ(NSTORÆQs)E; (NM)QÆ]ANSTWOs)E; (NBRATSTWOs; (NSELQNIs; (NSELQNSXK)QÆ POWSTANNQs)E; (NOPRI[KIs; (NSUD)QÆWNICTWOs)E; (NW)QÆJSXKO J POHODIs)E; (NKOZACXKA DERVAWAs; (NGETXMAN )QÆ STAR[INAs)E; (NGETXMANSXKA STOLICQs; (NPO^INI W)QÆDRODVENNQs)E; (NS)QÆLXSXKE GOSPODARSTWOs)E; (NROZWITOK PROMISLU J TEHN)QÆKIs)E; (NNOWE M)QÆSTOs)E; (NW)QÆDKRITTQ PRIRODIIs)E; (NW)QÆDKRITTQ NARODUs)E; (NPAN]INAs; (NWIZWOLENNQ SELQNSTWAs; (NNARODNA OSW)QÆTAs)E; (NROZWITOK AUKIs; (NNAC)QÆONALXNA SWÆDOMÆSTXs)E; (NNAC)QÆONALXNÆ MANÆFESTACÆÇs)E