(NaKADEM)QÆ^NA DOBRO^ESNÆSTX Æ QKÆSTX OSWÆTI (B:s)E (NNAW^ALXNIJ POS)QÆBNIK (B/s)E - (NgELE[(B, (NaNNA(B,s; (NmUKAN(B, (NnATAL)QÆQs)E; (NmUKAN(B, (Nn(B.,s; (NNAC)QÆONALXNIJ UNÆWERSITET (B"(NlXWÆWSXKA POLÆTEHNÆKA(B"s)E ((NlXW)QÆW (B:s)E (NwIDAWNICTWO lXW)QÆWSXKOÇ POLÆTEHNÆKI(B,s)E, 2023)
(NgRUNTOWNO WIKLADENO MATER)QÆAL(B, (NQKIJ DASTX ZMOGU ZDOBUWA^AM WI]OÇ OSWÆTI OWOLODÆTI ZNANNQMI(B, (NUMÆNNQMI Æ NAWI^KAMI ÆZ TEORÆÇ TA PRAKTIKI AKADEMÆ^NOÇ DOBRO^ESNOSTÆ(B. (NwISWÆTLENO PROBLEMU AKADEMÆ^NOÇ DOBRO^ESNOSTÆ W OSWÆTNXOMU TA NAUKOWOMU WIMÆRAH(B. (NoBGRUNTOWANO ZW(B'(NQZOK AKADEMÆ^NOÇ DOBRO^ESNOSTÆ ÆZ ZABEZPE^ENNQM QKOSTÆ OSWÆTI(B, (NPEREDUSÆM ^EREZ ANALÆZ ÃWROPEJSXKIH TA NACÆONALXNIH STANDARTÆW Æ REKOMENDACÆJ ]ODO ZABEZPE^ENNQ QKOSTÆ U WI]ÆJ OSWÆTÆ(B, (NZOKREMA(B, Ç(NH CÆLEJ TA PRINCIPÆW(B; (NSTANDARTÆW Æ REKOMENDACÆJ ]ODO WNUTRÆ[NXOGO Æ ZOWNÆ[NXOGO ZABEZPE^ENNQ QKOSTÆ(B, (NSTRUKTURI ROZROBLENNQ ZMÆSTU OSWÆTI(B. (NnAWEDENO OKREMÆ ELEMENTI AKREDITACÆÇ OSWÆTNÆH PROGRAM QK ÆNSTRUMENTA ZOWNÆ[NXOGO ZABEZPE^ENNQ QKOSTÆ OSWÆTI(B, ÇÇ (NORGANÆZACÆÇ nazqwo(B. (NdLQ ZDOBUWA^ÆW TRETXOGO OSWÆTNXO(B-(NNAUKOWOGO STUPENQ DOKTORA FÆLOSOFÆÇ USÆH SPECÆALXNOSTEJ(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NqK)QÆSTX WI]OÇ OSWÆTIs)E -- (NaKADEM)QÆ^NA DOBRO^ESNÆSTXs)E; (NuPRAWL)QÆNNQs)E; (NAKADEM)QÆ^NA DOBRO^ESNÆSTX U wnzs)E; (NKODEKS AKADEM)QÆ^NOÇ DOBRO^ESNOSTÆs)E; (NAKADEM)QÆ^NIJ PLAGÆATs)E; (NQK)QÆSTX WI]OÇ OSWÆTIs)E