(NoSNOWI OHORONI PRAC)QÆ TA BEZPEKA VITTÃDÆQLXNOSTÆ (B:s)E (NNAW^ALXNIJ POS)QÆBNIK (B/s)E - (NwAS)QÆJ^UK(B, (Nw(B. (No(B.,s)E; (NtOKAR)QÃWA(B, (Nm(B. (No(B.s)E; (NoGAR(B, (No(B. (Ng(B.s; (NnAC)QÆONALXNIJ UNÆWERSITET (B"(NlXWÆWSXKA POLÆTEHNÆKA(B"s)E ((NlXW)QÆW (B:s)E (NwIDAWNICTWO lXW)QÆWSXKOÇ POLÆTEHNÆKI(B,s)E, 2025)
(NwISW)QÆTLENO OSNOWNÆ POLOVENNQ(B, (NNA QKIH FORMU@TXSQ PRINCIPI BEZPE^NOGO VITTQ Æ DÆQLXNOSTÆ L@DINI(B. (NrOZGLQNUTO OSNOWNÆ PARAMETRI SEREDOWI]A PROVIWANNQ Z ANALÆZOM NEBEZPE^NIH Æ [KÆDLIWIH ^INNIKÆW(B, (NMETODI ÇH WIQWLENNQ Æ USUNENNQ(B. (NaKCENTOWANO UWAGU NA ZAHISTÆ L@DINI U NEBEZPE^NIH SITUACÆQH PRIRODNOGO TA TEHNOGENNOGO POHODVENNQ(B, (NMOVLIWOSTÆ WIVIWANNQ TA ZBEREVENNQ ZDOROW(B'(NQ(B, (NNADANNQ PER[OÇ DOLÆKARSXKOÇ DOPOMOGI POTERPÆLIM(B. (NtAKOV ROZGLQNUTO SOCÆALXNÆ NEBEZPEKI PSIHOLOGÆ^NOGO(B, Æ(NNFORMACÆJNOGO ^I KRIMÆNALXNOGO HARAKTERU(B. (NpODANO REKOMENDACÆÇ ]ODO ZAHISTU WLASNOSTÆ TA KORPORATIWNOÇ BEZPEKI(B. (NwISWÆTLENO PITANNQ PRAWOWOGO ZABEZPE^ENNQ UPRAWLÆNNQ OHORONO@ PRACÆ TA BEZPEKO@ VITTÃDÆQLXNOSTÆ(B. (NpOSÆBNIK WÆDPOWÆDAÃ NAW^ALXNÆJ PROGRAMÆ NORMATIWNOÇ DISCIPLÆNI (B"(NoSNOWI OHORONI PRACÆ TA BEZPEKA VITTÃDÆQLXNOSTÆ(B" (NDLQ WI]IH NAW^ALXNIH ZAKLADÆW (BI-IV (NRÆWNQ AKREDITACÆÇ Æ REKOMENDUÃTXSQ DLQ STUDENTÆW TA WIKLADA^ÆW(B, (NA TAKOV DLQ WSÆH ZACÆKAWLENIH ^ITA^ÆW(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NoHORONA PRAC)QÆs)E; (NbEZPEKA VITT)QÃDÆQLXNOSTÆs)E; (NDVERELA NEBEZPEKs; (NOC)QÆNKA RIZIKÆWs)E; (NREVIM PRAC)QÆs)E; (NNADANNQ DOMEDI^NO)QÇ DOPOMOGIs)E; (NNE]ASN)QÆ WIPADKI NA WIROBNICTWÆs)E; (NPOVEVNA PROF)QÆLAKTIKAs)E; (NWIZNA^ENNQ STUPENQ WTOMIs; (NSTRESs; (NZAHISN)QÆ SPORUDIs)E