(NcIW)QÆLXNE PRAWO(B. (NpRAKTIKUM (B:s)E (NNAW^ALXNIJ POS)QÆBNIK (B/s)E - (NmAJDANIK(B, (Nr(B. (Na(B.,s; (NkUZN)QÃCOWA(B, (Nn(B. (Ns(B.,s)E; (NrQBOKONX(B, )Qã. (No(B.,s)E; (NkI)QÇWSXKIJ NACÆONALXNIJ UNÆWERSITET ÆMENÆ tARASA {EW^ENKAs)E (N`RIDI^NIJ FAKULXTET(B. (NkAFEDRA CIW)QÆLXNOGO PRAWAs)E ((NkI)QÇW (B:s)E (NaLERTA(B,s, 2019)
(Np)QÆZNAWALXNE ZAWDANNQ(B. (NjOGO SUTX ZWODITXSQ DO ZASWOÃNNQ ZMÆSTU CIWÆLXNO(B-(NPRAWOWIH NORM(B, (NCIWÆLXNO(B-(NPRAWOWIH ÆNSTITUTÆW CIWÆLXNOGO ZAKONODAWSTWA(B, (NOB(B'Ã(NKTIWNIH ZAKONOMÆRNOSTEJ ÇH ROZWITKU(B. (Nw CIWÆLXNOMU ZAKONODAWSTWÆ PEREDBA^AÃTXSQ ^IMALO TERMÆNÆW(B, (NKATEGORÆJ(B: (NMAJNOWÆ WÆDNOSINI(B, (NNEMAJNOWÆ WÆDNOSINI(B, (N@RIDI^NA OSOBA(B, (NPÆDSTAWI WINIKNENNQ CIWÆLXNIH PRAW Æ OBOW(B'(NQZKÆW(B, (NWÆDPOWÆDALXNÆSTX(B, (NWINA TO]O(B. (NzMÆST Æ SUTNÆSTX ZAZNA^ENIH Æ ÆN[IH KATEGORÆJ CIWÆLXNOGO ZAKONODAWSTWA ROZKRIWAÃTXSQ W CIWÆLÆSTI^NÆJ LÆTERATURÆ(B, (NZ QKO@ NEOBHÆDNO OZNAJOMITISQ(B. (NtAKO@ LÆTERATURO@ Ã PÆDRU^NIKI Æ NAW^ALXNÆ POSÆBNIKI(B. (Nw @RIDI^NÆJ LÆTERATURÆ NE ZAWVDI SPOSTERÆGAÃTXSQ ODNOSTAJNÆSTX DUMOK(B, (NPOGLQDÆW NA SUTNÆSTX DEQKIH TERMÆNÆW(B, (NNAPRIKLAD(B, (NPONQTTQ (S0(NZMÆST PRAWA WLASNOSTÆ(S1(B, (S0(NNEDÆJSNIJ PRAWO^IN(S1(B, (NA TAKOV WÆDNOSNO ROZW(B'(NQZANNQ ÆN[IH TEORETI^NIH PITANX CIWÆLXNOGO PRAWA(B. (NpRI WIW^ENNÆ STUDENTOM SPÆRNIH PITANX NEOBHÆDNO WRAHOWUWATI NASTUPNE(B. (NpER[ ZA WSE TREBA OZNAJOMITISQ Z ARGUMENTAMI NA KORISTX TIH ^I ÆN[IH POZICÆJ(B. (NwIROBITI WLASNE STAWLENNQ DO NIH Æ WVE POTÆM WIZNA^ATISQ U WÆDPOWÆDNOMU SPÆRNOMU PITANNÆ(B. (NtUT MOVLIWÆ TAKÆ SITUACÆÇ(B: (NPRIÃDNANNQ DO ODNÆÃÇ ÆZ TO^OK ZORU Z DODATKOWIMI ARGUMENTAMI ^I BEZ NIH ABO OBGRUNTUWATI WLASNU TO^KU ZORU ]ODO DISKUSÆJNOGO PITANNQ(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NpRAWOZNAWSTWOs -- (NcIW)QÆLXNE PRAWOs)E -- (NuKRA)QÇNAs)E; (NDVERELA CIW)QÆLXNOGO PRAWAs)E; (NNAUKA CIW)QÆLXNOGO PRAWAs)E; (NCIW)QÆLXNE PRAWO ZARUBÆVNIH KRAÇNs)E; (NCIW)QÆLXNÆ PRAWOWÆDNOSINIs)E; (NSUB(B')QÃ(NKTI CIWÆLXNIH PRAWOWÆDNOSINs)E; (N@RIDI^N)QÆ OSOBIs)E; (NOB(B')QÃ(NKTI CIWÆLXNIH PRAWOWÆDNOSINs)E; (NPRAWO^INIs; (NSTROKIs; (NPOZOWNA DAWN)QÆSTXs)E; (NZAHIST CIW)QÆLXNIH PRAWs)E; (NPRAWO PRIWATNO)QÇ WLASNOSTÆs)E; (NNEMAJNOW)QÆ PRAWAs)E; (NRE^OW)QÆ PRAWAs)E; (NPRAWO DERVAWNO)QÇ WLASNOSTÆs)E; (NPRAWO KOMUNALXNO)QÇ WLASNOSTÆs)E; (NPRAWO SP)QÆLXNOÇ WLASNOSTÆs)E; (NPRAWO )QÆNTELEKTUALXNOÇ WLASNOSTÆs)E; (NAWTORSXKE PRAWOs; (NSPADKOWE PRAWOs