(NtEATR MAJBUTNXOGO (B- (NTRA)QÃKTORÆQ KWANTU(B. (NpORQDOK(B, (NWÆDKRITIJ DLQ WIPADKOWOSTÆ (B((NTEATROZNAWSTWO ÆN[IH WIMÆRÆW(B) /s)E - (NkORN)QÆÃNKO(B, (NnELLÆ(B,s)E; (NnAC)QÆONALXNIJ UNÆWERSITET (B"(NkIÃWO(B-(NmOGILQNSXKA AKADEMÆQ(B"s)E; (NcENTR )QÃWROPEJSXKIH GUMANÆTARNIH DOSLÆDVENXs)E; (NnAC)QÆONALXNIJ CENTR TEATRALXNOGO MISTECTWA ÆMENÆ lESQ kURBASAs)E ((NkI)QÇW (B:s)E (NdUH )QÆ LÆTERA(B,s)E, 2025)
(NmONOGRAF)QÆQ ROZWIWAÃ ÆDEÇ NOWOGO(B, Æ(NNNOWACÆJNOGO(B, Æ(NNÆCÆJOWANOGO AWTOROM NAPRQMU (B- (NSINERGETIKI HUDOVNXOÇ KULXTURI (B((NTEATRU(B). (NdOSLÆDVU@TXSQ WÆDKRITÆ NELÆNÆJNÆ SISTEMI(B, (N]O PRAC@@TX NA ZASADAH SAMOORGANÆZACÆÇ Æ SAMOROZWITKU(B. (NwPER[E W TEATROZNAWSTWÆ ANALÆZU@TXSQ PROBLEMI (S0(NDÆALOGU(S1 (NTEATRU Æ KWANTOWOGO SWÆTU W DOBU KWANTOWOGO PEREHODU (B- (NPRINCIPOWO NOWOGO WITKA EWOL@CÆÇ(B. (NrOZGLQDA@TXSQ TAKÆ PITANNQ(B, (NQK HUDOVNQ REALXNÆSTX Æ MORFOGENETI^NÆ POLQ(B; (NFENOMEN (S0(NNEWIDIMOGO(S1 (NTA ENERGÆQ DUMKI(B, (NQKA TWORITX REALXNÆSTX(B; (N^I ÆSNUÃ SMERTX(B; (NZAPIT NA NOWU(B, (NJMOWÆRNÆSNU OSOBISTÆSTX(B; (NSUB(B'Ã(NKTNÆ STRATEGÆÇ MISTECTWA DLQ NOWIH ÃWROPEJSXKIH SUSPÆLXSTW TO]O(B. (NaWTORKA RIZIKUÃ (S0(NSPROSTUWATI(S1 (NDEQKÆ POSTULATI FÆZIKI NA BAZÆ HUDOVNÆH PRAKTIK Æ PROPONUÃ EFEKTIWNÆ SCENARÆÇ ROZWITKU SUSPÆLXSTW (B- (NWÆD KONS@MERITSTWA DO CIWÆLÆZACÆÇ TA KULXTURI ALXTRUÇZMU(B. (NkONCEPCÆQ OBKLADINKI (B- (NsERGÆQ mASLOBOJ]IKOWA(B. (NoSNOWU CXOGO MAL@NKA SKLADA@TX MAR[RUTI ZARQDVENIH SUBATOMNIH ^ASTINOK (B(tracks of charged subatomic particles), (N]O SAME J DEMONSTRUÃ PROCES KWANTOWOÇ MEHANÆKI (B((NCÆ MAR[RUTI (B- (NSPRAWVNQ NAUKOWA FOTOGRAFÆQ(B), (NNATOMÆSTX WONA PEREHRE]UÃTXSQ Z MAL@NKOM TEATRALXNOÇ BALETNOÇ MÆZANSCENI (B1701 (NROKU TAKIM ^INOM(B, (N]O SKLADAÃ ABSOL@TNO ORGANÆ^NE POÃDNANNQ(B, (NDE WAVKO POMÆTITI(B, (NDE PO^INAÃTXSQ ODNE(B, (NA DE ZAKÆN^UÃTXSQ DRUGE(B. (NoSX TAKIJ SPLAW NUKLEARNOÇ Æ BALETNOÇ MÆZANSCEN(B!s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NtEATROZNAWSTWOs; (NtEATRALXNE MISTECTWOs; (NTEATRALXNA ANTOPOLOG)QÆQs)E