(NuKRA)QÇNSXKA KAZKA W OSWÆTNXOMU PROCESÆ ZAKLADU DO[KÆLXNOÇ OSWÆTI(B:(NSU^ASNÆ FORMI OSWÆTNXOÇ WZAÃMODÆÇ (B:s)E (NnAW^ALXNO(B-(NMETODI^NIJ POS)QÆBNIK (B/s)E - (NkARNAUHOWA(B, (NaNTON)QÆNA(B,s)E ((NkI)QÇW (B:s)E )Qæ(NNTERSERWÆS(B,s)E, 2025)
(NnAW^ALXNO(B-(NMETODI^NIJ POS)QÆBNIK (S0(NuKRAÇNSXKA KAZKA W OSWÆTNXOMU PROCESÆ ZAKLADU DO[KÆLXNOÇ OSWÆTI(B: (NSU^ASNÆ FORMI OSWÆTNXOÇ WZAÃMODÆÇ(S1 (NPÆDGOTOWLENO Z METO@ KOMPLEKSNOGO ZABEZPE^ENNQ WIKLADANNQ ZMÆSTOWOGO MODUL@ (S0(NmETODIKA OZNAJOMLENNQ DÆTEJ DO[KÆLXNOGO WÆKU Z HUDOVNÆMI TWORAMI(S1 (NOSWÆTNXOGO KOMPONENTU (S0(NdITQ^A LÆTERATURA TA ROZWITOK MOWLENNQ DÆTEJ DO[KÆLXNOGO WÆKU(S1 (Nopp (B012.00.01 (NdO[KÆLXNA OSWÆTA PER[OG (B((NBAKALAWRSXKOGO(B) (NRÆWNQ WI]OÇ OSWÆTI(B. (NoSOBLIWA UWAGA ZWERTAÃTXSQ NA ZNA^ENNQ UKRAÇNSXKOÇ KAZKI DLQ DÆTEJ DO[KÆLXNOGO WÆKU(B, (NAKCENT ÇÇ NEWÆD(B'Ã(NMNOSTÆ WÆD PRAKTIKO(B-(NORÆÃNTOWANOÇ ETNOPEDAGOGÆKI(B, (NNA NEROZRIWNU ÃDNÆSTX Z WAVLIWIMI ^INNIKAMI WIHOWANNQ QK(B: (NRÆDNA MOWA(B, (NNARODNÆ ZWI^AÇ TA TRADICÆÇ(B, (NMORALXNÆ ZASADI(B. (NrOZKRITO WIDI UKRAÇNSXKIH KAZOK(B: (NPRO TWARIN(B, (N^ARÆWNÆ(B, (NSOCÆALXNO(B-(NPOBUTOWÆ(B, (NAWTORSXKÆ(B, (NA TAKOV PODANO SU^ASNÆ FORMI OSWÆTNXOÇ WZAÃMODÆÇ Z UKRAÇNSXKO@ KAZKO@ W OSWÆTNXOMU PROCESÆ ZAKLADU DO[KÆLXNOÇ OSWÆTI(B. (NwISWÆTLENO OSOBLIWOSTÆ ORGANÆZACÆÇ ROZWIWALXNOGO PROSTORU TA OSWÆTNXOÇ WZAÃMODÆÇ Z DÆTXMI DO[KÆLXNOGO WÆKU NA ZASADAH WIKORISTANNQ UKRAÇNSXKOÇ KAZKI(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NdO[K)QÆLXNA OSWÆTAs)E -- (NwIHOWANNQs