(NsW)QÆDOK gOLOKOSTU(B. (NhUDOVNIK zÆNOWÆJ tOLKA^OW (B/s)E - (NwI[ESLAWSXKIJ(B, (NgL)QÆB(B,s)E; (NnAC)QÆONALXNIJ UNÆWERSITET (B"(NkIÃWO(B-(NmOGILQNSXKA AKADEMÆQ(B"s)E; (NcENTR )QÃWROPEJSXKIH GUMANÆTARNIH DOSLÆDVENXs)E; (NcENTR DOSL)QÆDVENX ÆSTORÆÇ TA KULXTURI SHÆDNOÃWROPEJSXKOGO ÃWREJSTWAs)E ((NkI)QÇW (B:s)E (NdUH )QÆ LÆTERA(B,s)E, 2022)
(NuPER[E PODANO KONCEPTNO MONOGRAF)QÆ^NIJ POGLQD NA HUDOVN@ TWOR^ÆSTX UKRAÇNSXKOGO VIWOPISCQ Æ GRAFÆKA zÆNOWÆQ tOLKA^OWA (B(25.02.1903-30.08.1977), (N]O ZNA^NO@ MÆRO@ BULA POW(B'(NQZANA ÆZ WISWÆTLENNQM TEMI gOLOKOSTU PÆD ^AS dRUGOÇ SWÆTOWOÇ WÆJNI(B. (Nu^ENX whutemasU(B, (NWIPUSKNIK GRAFÆ^NOGO FAKULXTETU kIÇWSXKOGO HUDOVNXOGO ÆNSTITUTU (B(1930), (NtOLKA^OW BRAW U^ASTX U GROMADQNSXKÆJ TA NÆMECXKO(B-(NRADQNSXKÆJ WÆJNAH(B, (NZOKREMA ZWÆLXN@@^I W(B'(NQZNÆW KONCTABORÆW mAJDANEK J aU[WÆC (B((NoSWENCIM(B). (NzINOWÆJ tOLKA^OW (B- (NAWTOR VIWOPISNOÇ SERÆÇ (S0(NoSWENCIM(S1 (B(1967-1968), (NGRAFÆ^NIH SERÆJ (S0(NoKUPANTI(S1 (B(1942), (S0(NmAJDANEK(S1 (B(1944), (S0(NoSWENCIM(S1(B, (S0(NkWÆTI oSWENCIMU(S1(B, (S0(BChristus na Maidanku(S1 (B(1945), (S0(NmÆSTE^KO(S1 (B(1946), Æ(NL@STRACÆJ DO TWORÆW l(B. (NpERWOMAJSXKOGO(B, (Nb(B. (NbREHTA(B, (Ne(B.-(Nm(B. (NrEMARKA(B, (NBRAW U^ASTX U KONKURSÆ PROÃKTÆW MONUMENTU VERTWAM NACIZMU W bABINOMU qRU (B(1965), (NWISTAWKAH PAM(B'(NQTÆ {OLOM(B-(NaLEJHEMA (B(1939, 1966) (NTA ÆN(B. (Nw KNIZÆ OKRESLENO SUSPÆLXNO(B-(NPOLÆTI^NÆ SPONUKANNQ(B, (NWISWÆTLENO TWOR^Æ ZASNOWKI(B, (NTA MAGÆSTRALXNÆ MISTECXKÆ OSOBLIWOSTÆ(B, (N]O SPRI^INILI STWORENNQ GRAFÆ^NIH SERÆJ tOLKA^OWA Æ WIZNA^A@TX ÇHNÃ MÆSCE W SWÆTOWÆJ HUDOVNÆJ KULXTURÆ(B, (NPOW(B'(NQZANOÇ Z TEMAMI NASILXNICXKOÇ SMERTÆ TA PEREMOGO@ NAD SMERT@ ZASOBAMI MISTECTWA(B. (NmÆSTITX BÆOGRAFÆ^NU KANWU(B, (NPERELÆKI OSNOWNOÇ LÆTERATURI PRO HUDOVNIKA(B, (NKOLEKCÆJ(B, (NDE ZBERÆGA@TXSQ TWORI tOLKA^OWA(B, (NTA OSNOWNIH JOGO WISTAWOK (B((NDO (B2003 (NROKU(B).s)E
(NwIDANNQ ZD)QÆJSNENO ZA PÆDTRIMKI mEMORÆALXNOGO CENTRU gOLOKOSTU (B"(NbABIN qR(B"s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NtOLKA^OW z(B. (N{(B.s; (NvIWOPISs -- (NgRAF)QÆKAs)E; (NgOLOKOSTs -- (NkONCENTRAC)QÆJNÆ TABORIs)E -- (NaU[W)QÆCs)E -- (NmAJDANEKs