(NdIZAJN SISTEM W)QÆZUALXNOÇ ÆNFORMACÆÇ (B:s)E (NNAW^ALXNIJ POS)QÆBNIK (B/s)E - (N~EMAK)QÆNA(B, (No(B. (Nw(B.s)E; (NrUBCOW(B, (Na(B. (Nl(B.s; (NsW)QÆRKO(B, (Nw(B. (No(B.s)E; (NoL)QÆJNIK(B, (No(B. (Np(B.s)E; (NaK)QÆMOWA(B, (Nl(B. (Nm(B.s)E; (NkUZXM)QÆN(B, (No(B. (Nw(B.s)E; (NsW)QÆRKO(B, (Nw(B. (No(B.,s)E; (NfAKULXTET ARH)QÆTEKTURI(B, (NBUDÆWNICTWA TA DIZAJNU naus)E; (NuKRA)QÇNSXKIJ NAUKOWO(B-(NDOSLÆDNIJ ÆNSTITUT DIZAJNU TA ERGONOMÆKIs)E; (NpRat (B"(Nwnz(B" (Nm)QÆVREGÆONALXNA aKADEMÆQ UPRAWLÆNNQ PERSONALOMs)E; (NnAC)QÆONALXNIJ UNÆWERSITET HAR^OWIH TEHNOLOGÆJs)E ((NhERSON (B:s (Nold)Qæ(B-(NPL@S(B,s)E, 2025)
(NpERED ^ITA^EM ^ETWERTA KNIGA P)QÆD ZAGALXNO@ NAZWO@ (S0(NdIZAJN SISTEM WÆZUALXNOÇ ÆNFORMACÆÇ(S1(B. (NoSNOWNIMI PROBLEMAMI(B, (NWIRÆ[ENNQ QKIH DOSLÆDVUÃTXSQ U CXOMU WIDANNÆ(B, Ã (NROZROBLENNQ NAUKOWO(B-(NMETODI^NIH ZASAD ZÆ STWORENNQ SISTEM WÆZUALXNOÇ ÆNFORMACÆÇ TA METODOLOGÆÇ DIZAJNERSXKOGO PROEKTUWANNQ PÆKTOGRAFÆ^NIH ÆNFORMACÆJNIH SISTEM NA OSNOWÆ UNÆFÆKACÆÇ(B, (NMODULXNOSTÆ(B, (NTRANSFORMOWANOSTÆ(B, (NESTETI^NOSTÆ ZNAKOWIH POWÆDOMLENX(B; (NFORMUWANNQ Æ WPROWADVENNQ ZASAD Z PÆDWI]ENNQ GRAFÆ^NOÇ KULXTURI WÆDPOWÆDNIH FAHÆWCÆW PÆD ^AS ÇH PÆDGOTOWKI U wnz uKRAÇNI(B. (NrEALÆZACÆQ SFORMOWANIH NA ÀRUNTÆ AWTORSXKOGO BAGATORÆ^NOGO DOSWÆDU ROZROBOK SISTEM WÆZUALXNOÇ ÆNFORMACÆÇ(B, (NPÆDHODÆW DO ROZROBLENNQ Æ WPROWADVENNQ METODOLOGÆÇ STWORENNQ ÆNFORMACÆJNIH ZNAKOWIH SISTEM W ZAHODAH Z PÆDWI]ENNQ QKOSTÆ(B, (NBEZPE^NOSTÆ(B, Æ(NNFORMATIWNOSTÆ PROSTORU TRANSPORTNIH WUZLÆW NADAÃ MOVLIWÆSTX ZABEZPE^ITI GUMANÆZACÆ@ SEREDOWI]A AEROPORTÆW(B, (NWOKZALÆW(B, Æ(NN[IH PODÆBNIH OB(B'Ã(NKTÆW(B. (Na SAME (B- (NZDÆJSNITI ROBOTI Z PÆDWI]ENNQ ÆNFORMATIWNOSTÆ(B, (S0(NZROZUMÆLOSTÆ(S1 Ç(NH SEREDOWI]A NA OSNOWÆ ROZROBLENIH DIZAJN(B-(NERGONOMÆ^NIH WIMOG(B, (NGARMONÆZOWANIH Z WIMOGAMI ÃWROPEJSXKIH NORMATIWNIH DOKUMENTÆW DO CXOGO WIDU OB(B'Ã(NKTÆW(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NdIZAJNs; (NDIZAJNERSXKE PROEKTUWANNQs; (NW)QÆZUALXNA ÆNFORMACÆQs)E; (Nsw)Qæs)E; (NGRAF)QÆ^NÆ ZNAKIs)E; (NZNAKOW)QÆ POWÆDOMLENNQs)E