(NnORMATIWNO(B-(NPRAWOW)QÆ OSNOWI PROFESÆJNOÇ DÆQLXNOSTÆ W^ITELQ PO^ATKOWOÇ [KOLI (B:s)E (NNAW^ALXNIJ POS)QÆBNIK (B/s)E - (Nm)QÆÃR(B, (NtETQNA æWANÆWNA(B,s)E; (NkI)QÇWSXKIJ STOLI^NIJ UNÆWERSITET ÆMENÆ bORISA gRÆN^ENKAs)E (NfAKULXTET PEDAGOG)QÆ^NOÇ OSWÆTIs)E ((NkI)QÇW (B:s)E (NkI)QÇWSXKIJ STOLI^NIJ UNÆWERSITET ÆMENÆ bORISA gRÆN^ENKA(B,s)E, 2020)
(NpOS)QÆBNIK MÆSTITX ZAWDANNQ(B, (NSPRQMOWANÆ NA USWÆDOMLENE OPRAC@WANNQ NORMATIWNO(B-(NPRAWOWIH DOKUMENTÆW(B, (NQKÆ Z (B2017 (NROKU REGUL@@TX PROFESÆJNU DÆQLXNÆSTX U^ITELQ PO^ATKOWOÇ [KOLI J UNORMOWU@TX MODERNÆZACÆJNÆ PROCESI(B, (N]O STOSU@TXSQ(B: (NOSWÆTNXOÇ SFERI W CÆLOMU(B; (NDERVAWNOÇ MOWNOÇ POLÆTIKI(B; (NDÆQLXNOSTÆ W^ITELQ(B; (NPROFESÆJNOGO ROZWITKU PEDAGOGA(B; (NORGANÆZACÆÇ OSWÆTNXOGO PROCESU(B; (NOBLA[TUWANNQ NAW^ALXNIH KABÆNETÆW PO^ATKOWOÇ [KOLI(B; Æ(NNNOWACÆJNOÇ OSWÆTNXOÇ DÆQLXNOSTÆ(B; Æ(NNKL@ZIWNOGO NAW^ANNQ(B, (NA TAKOV PRAWOWÆDNOSIN ROBOTODAWCQ Z PRACÆWNIKOM WÆDPOWÆDNO DO TRUDOWOGO DOGOWORU TA CIWÆLXNO(B-(NPRAWOWOGO(B.s)E
(Nb)QÆBLÆOGR(B. (NW KÆNCÆ ROZD(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NpEDAGOG)QÆKAs)E -- (NmENEDVMENT W OSW)QÆTÆs)E; (NADM)QÆNÆSTRATIWNO(B-(NPRAWOWE ZABEZPE^ENNQs)E; (NMOWNA POL)QÆTIKAs)E; (NPROFES)QÆJNIJ STANDARTs)E; (NP)QÆDWI]ENNQ KWALÆFÆKACÆÇs)E; (NATESTAC)QÆQs)E; (NSERTIF)QÆKACÆQs)E; (NKONKURS (B"(Nu^ITELX ROKU(B"s; (NNORMATIWNO(B-)QÆ(NNSTRUKTIWNIJ SUPROWÆDs)E; (NSTATUTs; (NNAW^ALXNIJ KAB)QÆNETs)E; )QÆ(NNNOWACÆJNA OSWÆTNQ DÆQLXNÆSTXs)E; )QÆ(NNKL@ZIWNA OSWÆTAs)E; (NPRACEWLA[TUWANNQs