(NqK DOPOMOGTI OSOBISTOST)QÆ W PERÆOD PEREHODU WÆD WÆJNI DO MIRU(B: (NSOCÆALXNO(B-(NPSIHOLOGÆ^NIJ SUPROWÆD (B:s)E (NPRAKTI^NIJ POS)QÆBNIK (B/s)E - (NtITARENKO(B, (Nt(B. (Nm(B.,s; (NdWORNIK(B, (Nm(B. (Ns(B.s; (NnAC)QÆONALXNA AKADEMÆQ PEDAGOGÆ^NIH NAUK uKRAÇNI(B, æ(NNSTITUT SOCÆALXNOÇ TA POLÆTI^NOÇ PSIHOLOGÆÇs)E ((NkROPIWNICXKIJ (B:s )Qæ(NMEKS(B-(Nltd(B,s)E, 2022)
(Nu POS)QÆBNIKU PREDSTAWLENO REZULXTATI NAUKOWOGO DOSLÆDVENNQ SOCÆALXNOPSIHOLOGÆ^NOGO SUPROWODU OSÆB(B, (NPOSTRAVDALIH UNASLÆDOK TRAWMATIZACÆÇ WÆD WOÃNNIH DÆJ Æ PANDEMÆÇ (BCOVID-19. (NrOZROBLENO ZAGALXNU KONCEPCÆ@(B, (NMETODOLOGÆ^NÆ TA METODI^NÆ ZASADI SOCÆALXNO(B-(NPSIHOLOGÆ^NOGO SUPROWODU GROMADQN U PERÆOD PEREHODU WÆD WÆJNI DO MIRU(B, (NZAPROPONOWANO KOMPLEKSNU MODELX JOGO OPTIMÆZACÆÇ Z URAHUWANNQM ZAKONOMÆRNOSTEJ POSTTRAWMATI^NOGO VITTÃTWORENNQ(B. (NwIZNA^ENO OSOBLIWOSTÆ J UMOWI EFEKTIWNOSTÆ PÆDTRIMANNQ PSIHOLOGÆ^NOGO DOBROBUTU NASELENNQ NA DISTANCÆJNÆJ OSNOWÆ(B, (NZAPROPONOWANO MODULÆ PSIHOLOGÆ^NOÇ PÆDTRIMKI W ELEKTRONNIH SPÆLXNOTAH(B. (NuZAGALXNENO DOSWÆD SOCÆALXNO(B-(NPSIHOLOGÆ^NOGO SUPROWODU WETERANÆW(B, (NWOLONTERÆW TA ^LENÆW ÇHNÆH SÆMEJ(B, (NWNUTRÆ[NXO PEREMÆ]ENIH OSÆB Æ ZAPROPONOWANO SPOSOBI WÆDNOWLENNQ EMOCÆJNOÇ STÆJKOSTÆ TA KOMUNÆKATIWNIH SPROMOVNOSTEJ OSOBISTOSTÆ(B. (NpREZENTOWANO STRATEGÆÇ FASILÆTACÆÇ POSTTRAWMATI^NOGO ZROSTANNQ OSOBISTOSTÆ(B, (NSISTEMU PRAKTIK SOCÆALXNO(B-(NPSIHOLOGÆ^NOGO SUPROWODU OSOBISTOSTÆ(B, (N]O PEREVILA WTRATU(B. (NrOZGLQNUTO POTENCÆAL ZASTOSUWANNQ METODÆW ARTTERAPÆÇ (B((NMUZEJNOÇ(B, (NPLEJBEK(B-(NTEATRU(B) (NNA RÆZNIH ETAPAH SOCÆALXNO(B-(NPSIHOLOGÆ^NOGO SUPROWODU OSOBISTOSTÆ(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NpSIHOLOG)QÆQs)E -- (NpSIHOLOG)QÆ^NIJ SPROWÆD OSOBISTOSTÆs)E; (NSOC)QÆALXNO(B-(NPSIHOLOGÆ^NIJ SUPROWÆDs)E; (NTRAWMATIZAC)QÆQs)E; (NNASL)QÆDKIs)E; (NWO)QÃNNÆ DÆÇs)E; (NWETERANIs; (NWOLONTERIs; (NPANDEM)QÆQs)E; (NMETODI ARTTERAP)QÆÇs)E