(NpSIHOLOG)QÆ^NA MODELX RANNXOGO WTRU^ANNQ DLQ DÆTEJ Z AUTIZMOM (B:s)E (NPOS)QÆBNIK (B/s)E - (NsUH)QÆNA(B, æ.,s)E; (NrINDER(B, )Qæ.s)E; (NsKRIPNIK(B, (Nt(B.s; (NnAC)QÆONALXNA AKADEMÆQ PEDAGOGÆÆ^NIH NAUK uKRAÇNIs)E )Qæ(NNSTITUT SPECÆALXNOÇ PEDAGOGÆKIs)E ((NkI)QÇW(B;s)E (N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NbUKREK(B,s, 2017)
(NpOS)QÆBNIK PRISWQ^ENO WIRÆ[ENN@ PITANNQ RANNXOÇ PSIHOLOGÆ^NOÇ DOPOMOGI DÆTQM Z ROZLADAMI AUTISTI^NOGO SPEKTRA(B. (Nu NXOMU OBGRUNTOWANO AKTUALXNÆSTX DANOÇ PROBLEMATIKI(B, (NPROANALÆZOWANO DOSWÆD STANOWLENNQ SISTEMI RANNXOGO WTRU^ANNQ W ÆN[IH KRAÇNAH(B, (NA TAKOV WÆT^IZNQNIJ(B. (NoKRESLENO PSIHOLOGÆ^NÆ SOBLIWOSTÆ DÆTEJ RANNXOGO WÆKU Z AUTIZMOM TA NAMÆ^ENO [LQHI DOPOMOGI(B. (NrOZGLQNUTO WPLIW RODINI NA WIHOWANNQ DITINI RANNXOGO WÆKU Z AUTIZMOM(B. (NzAPROPONOWANO PSIHOLOGÆ^NU MODELX RANNXOGO WTRU^ANNQ DLQ DÆTEJ Z AUTIZMOM(B. (NnAWEDENO STANDARTI NADANNQ RANNXOÇ DOPOMOGI DÆTQM RANNXOGO WÆKU Z ROZLADAMI AUTISTI^NOGO SPEKTRA(B. (NpOSÆBNIK STANE U NAGODÆ FAHÆWCQM PSIHOLOGO(B-(NPEDAGOGÆ^NOGO PROFÆL@(B, (NNAUKOWCQM Æ PRAKTIKAM(B.s)E
(Nb)QÆBLÆOGR(B.: (NS(B. 183-197s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NpSIHOLOG)QÆQs)E -- )Qæ(NNKL@ZIWNA OSWÆTAs)E