(NzA)QÇKANNQ U DÆTEJ(B: (NPROFÆLAKTIKA Æ KOREKCÆQ (B:s)E (NNAW^ALXNIJ POS)QÆBNIK (B/s)E - (Nl)QÆTOW^ENKO(B, (NoLXGA wASILÆWNA(B,s)E; (NdERVAWNIJ ZAKLAD (B"(Np)QÆWDENNOUKRAÇNSXKIJ NACÆONALXNIJ PEDAGOGÆ^NIJ UNÆWERSITET ÆMENÆ k(B. (Nd(B. (Nu[INSXKOGO(B"s)E ((NoDESA (B:s (Ntow lERADRUK(B,s, 2021)
(NnAW^ALXNIJ POS)QÆBNIK PRISWQ^ENO PROBLEMÆ ZAÇKANNQ W DÆTEJ DO[KÆLXNOGO WÆKU(B, (NOSOBLIWA UWAGA PRIDÆLENA METODAM Æ ZASOBAMI PROFÆLAKTI^NOÇ Æ KOREKCÆJNOÇ ROBOTI Z PODOLANNQ ZAÇKANNQ(B, (NZOKREMA(B: (NROZGLQNUTO PATOGENETI^NÆ MEHANÆZMI ZAÇKANNQ(B; (NPROANALÆZOWANÆ SU^ASNÆ METODIKI PODOLANNQ ZAÇKANNQ(B; (NPREDSTAWLENA KONCEPCÆQ TA NAPRQMI KOREKCÆJNOÇ ROBOTI Z DÆTXMI ]O STRAVDA@TX NA ZAÇKANNQ(B; (NPROPONOWANÆ RÆZNOMANÆTNÆ WPRAWI DLQ PROFÆLAKTIKI Æ KOREKCÆÇ ZAÇKANNQ U DÆTEJ(B. (NpOSÆBNIK ADRESOWANO ZDOBUWA^AM WI]OÇ OSWÆTI MAJBUTNÆM PEDAGOGAM Æ LOGOPEDAM(B, (NPRAKTIKU@^IM PEDAGOGAM(B, (NLOGOPEDAM Æ DEFEKTOLOGAM(B.s)E
(Nb)QÆBLÆOGR(B.: (NS(B. 194-199s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NlOGOPED)QÆQs)E -- (Nd)QÆTI Z WADAMI MOWLENNQs)E; (NPATOGENETI^N)QÆ MEHANÆZMI ZAÇKANNQs)E; (NMETODIKI PODOLANNQ ZA)QÇKANNQs)E; (NKONCEPC)QÆQ KOREKCÆJNOÇ ROBOTIs)E; (NPROF)QÆLAKTIKA ZAÇKANNQs)E