(NdO[K)QÆLXNIK(B: (NKROK U [KÆLXNE VITTQ (B:s)E (NNAW^ALXNO(B-(NMETODI^NIJ POS)QÆBNIK (B/s)E - (Np)QÆROVENKO(B, (Nt(B.(No(B.s)E; (NkARABA)QÃWA(B, æ.æ.s)E; (NsOLOWJOWA(B, (Nl(B.)Qæ.s)E; (NtOKAR)QÃWA(B, (Nl(B.(Nd(B.s)E; (NfEDOR^UK(B, (No(B.)Qæ.s)E; (NhARTMAN(B, (No(B.(N`(B.s; (Np)QÆROVENKO(B, (Nt(B.(No(B.,s)E; (NnAC)QÆONALXNA AKADEMÆQ PEDAGOGÆ^NIH NAUK uKRAÇNIs)E; )Qæ(NNSTITUT PSIHOLOGÆÇ ÆMENÆ g(B. (Ns(B. (NkOST@KAs)E ((NkI)QÇW (B:s)E )Qæ(NNSTITUT PSIHOLOGÆÇ ÆMENÆ g(B. (Ns(B. (NkOST@KA napn uKRAÇNI(B,s)E, 2023)
(Nu NAW^ALXNO(B-(NMETODI^NOMU POS)QÆBNIKU UZAGALXNENO MATERÆALI PRIKLADNOGO NAUKOWOGO DOSLÆDVENNQ (S0(NgOTOWNÆSTX DITINI STAR[OGO DO[KÆLXNOGO WÆKU DO NAW^ANNQ W UMOWAH REFORMUWANNQ UKRAÇNSXKOÇ [KOLI(S1 (B(2021 - 2023 (NRR(B.). (Na SAME(B: (NPREDSTAWLENO PORÆWNQLXNIJ ANALÆZ TEORETIKOPRIKLADNIH OSNOW DÆAGNOSTI^NOÇ OCÆNKI GOTOWNOSTÆ DITINI DO [KÆLXNOGO NAW^ANNQ(B; (NNAWEDENO UNÆWERSALXNIJ DÆAGNOSTI^NIJ ÆNSTRUMENTARÆJ(B; (NWISWÆTLENO METODI^NÆ REKOMENDACÆÇ ]ODO ORGANÆZACÆÇ PSIHOLOGO(B-(NPEDAGOGÆ^NOGO SUPROWODU TA PÆDTRIMKI ROZWITKU DITINI NA OSNOWÆ ZBALANSOWANOGO PÆDHODU ]ODO OCÆNKI GOTOWNOSTÆ DITINI DO [KÆLXNOGO NAW^ANNQ W UMOWAH SU^ASNIH ZMÆN TA REFORMUWANNQ SISTEMI PO^ATKOWOÇ OSWÆTI(B. (NnAW^ALXNO(B-(NMETODI^NIJ POSÆBNIK ADRESOWANO FAHÆWCQM DO[KÆLXNOÇ TA PO^ATKOWOÇ OSWÆTI(B, (NSTUDENTAM PSIHOLOGÆ^NIH TA PEDAGOGÆ^NIH SPECÆALXNOSTEJ(B, (NSLUHA^AM KURSÆW PÆDWI]ENNQ KWALÆFÆKACÆÇ ÆNSTITUTÆW PÆSLQDIPLOMNOÇ PEDAGOGÆ^NOÇ OSWÆTI(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NpSIHOLOG)QÆQs)E -- (NpRIKLADNA PSIHOLOG)QÆQs)E; (NPOR)QÆWNQLXNIJ ANALÆZs)E; (NPSIHOLOGO(B-(NPEDAGOG)QÆ^NIJ SUPROWÆDs)E; (NROZWITOK DITINIs