(NkOMP(B'(N@TERNE MODEL@WANNQ W SEREDOWI])QÆ (BAUTOCAD :s)E (NNAW^ALXNIJ POS)QÆBNIK(B.s)E (N~ASTINA (B1,s (NgEOMETRI^NE TA PROEKC)QÆJNE KRESLENNQ (B/s)E - (NbOJKO(B, (Na(B. (Np(B.,s; (N~ORNOMORSXKIJ NAC)QÆONALXNIJ UNÆWERSITET ÆMENÆ pETRA mOGILIs)E ((NmIKOLA)QÇW (B:s)E (NwID(B-(NWO ~nu )QÆM(B. (NpETRA mOGILI(B,s)E, 2017)
(NnAW^ALXNIJ POS)QÆBNIK MÆSTITX ÆNFORMACÆ@ PRO FUNKCÆONALXNÆ MOVLIWOSTÆ GRAFÆ^NOÇ SISTEMI (BAutoCAD 2016 (NZ OPISOM EFEKTIWNIH SPOSOBÆW WIKONANNQ KRESLENX(B. (NdETALXNO ROZPOWÆDAÃTXSQ PRO GRAFÆ^NIJ ÆNTERFEJS(B, (NREVIMI Æ FORMATI SISTEMI(B, (NNAWODITXSQ WELIKIJ PERELÆK KOMAND(B, (NPOQSN@ÃTXSQ ROBOTA RÆZNIH FUNKCÆJ(B. (NnAWODQTXSQ PRAKTI^NÆ REKOMENDACÆÇ DO WIKONANNQ GRAFÆ^NIH ROBÆT Z KOMP(B'(N@TERNOÇ GRAFÆKI ZA TEMAMI (S0(NgEOMETRI^NE KRESLENNQ(S1 (NTA (S0(NpROEKCÆJNE KRESLENNQ(S1(B. (NpRIZNA^ENIJ DLQ STUDENTÆW TEHNÆ^NIH SPECÆALXNOSTEJ WI]IH NAW^ALXNIH ZAKLADÆW(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NkOMP(B'(N@TERNA GRAF)QÆKAs)E -- AUTOCAD; (NGRAF)QÆ^NIJ REDAKTORs)E; AutoCAD; (NWLASTIWOST)QÆ OB(B'Ã(NKTÆWs)E; (NTIPI L)QÆNÆJs)E; (NUSTANOWKA [AR)QÆWs)E; (NPEREMIKANNQ REVIM)QÆWs)E; (NREVIMI KRESLENNQs; (NREDAGUWANNQ ZOBRAVENXs; (NZBER)QÆGANNQ KRESLENXs)E; (NGEOMETRI^N)QÆ POBUDOWIs)E; (NPROEKC)QÆJNE KRESLENNQs)E; (NMAS[TABIs