(NdIZAJN P)QÆSLQ EPOHI POSTMODERNU(B: Æ(NDEÇ(B, (NTEORÆQ(B, (NPRAKTIKA (B:s)E (NMATER)QÆALI wSEUKRAÇNSXKOÇ NAUKOWO(B-(NPRAKTI^NOÇ KONFERENCÆÇ(B, 15 - 16 (NKWÆTNQ (B2021 (NR(B. /s)E - (NuDR)QÆS(B-(NbORODAWKO(B, (Nn(B.,s)E; (NbOLTENKOW(B, (Na(B.,s; (NkI)QÇWSXKIJ NACÆONALXNIJ UNÆWERSITET KULXTURI Æ MISTECTWs)E ((NkI)QÇW (B:s)E (Nknuk)QÆm(B,s)E, 2021)
(NnAUKOW)QÆ STATTÆ ZBÆRNIKA WISWÆTL@@TX DOSLÆDVENNQ Z PITANX SU^ASNOGO DIZAJNU(B, (NKOLEKCÆJNOGO TA ART(B-(NDIZAJNU(B, (NPÆDNÆMA@TX PROBLEMI KREATIWNIH TEHNOLOGÆJ DIZAJN(B-(NOSWÆTI W KONTEKSTÆ POSTMODERNOÇ FÆLOSOFÆÇ(B.s)E
(NePOHA(B, (NW QKU VIWEMO TA PRO)QÃKTUÃMO(B; (NlEGENXKIJ `(B. (Ng(B. (NkOMPOZICÆJNA MODELX DIZAJNU(B: (NDOMODERNÆ(B, (NMODERNÆ(B, (NPOSTMODERNÆ(B, (NMETAMODERNÆ RELQCÆÇ (Bcompositio 8; (NaREF(B'Ã(NWA a(B. (N`(B. (NgLOBALÆZACÆJNÆ TA ÆNTEGRATIWNÆ PROCESI W KULXTURÆ (B17; (NlEGENXKIJ æ(B. (N`(B. (NfENOMEN STILXOWOÇ DINAMIKI W KULXTURÆ (BXX (NSTOLÆTTQ (B23 ; (NbUDNIK a(B. (Nw(B. (NaSPEKTI WIKORISTANNQ SLOWOSPOLU^ENNQ (S0(NREPOST(B-(NMODERNÆZM(S1 (B30; (NkOST@K o(B. (Np(B. (NpROBLEMI TWOR^OSTÆ U DIZAJNÆ (B37; (N~ERKESOWA æ(B. (Ng(B. (NwPLIW CIFROWIH MODELEJ DÆDVITAL SAPÆÃNS NA FORMUWANNQ SUSPÆLXSTWA TURBOTI (B42; C(NU^ASNIJ DIZAJN QK REZULXTAT PEREOSMISLENNQ MODERNIH Æ POSTMODERNIH TEORÆJ(B; (NdQD@H(B-(NbOGATXKO n(B. (Nj(B. (NeLEMENTI DIZAJNU W MÆSTAH QK PEREOSMISLENNQ WIHOWNOÇ FUNKCÆÇ (B42; (N{WECX æ(B. (Nw(B. (NpOPULQRIZACÆQ DIZAJN(B-(NKODU W KONTEKSTÆ KULXTURNOÇ TRANSFORMACÆÇ MÆSTA kIÃWA (B49; (NwLADIMIR o(B. (Nm(B. (NeWOL@CÆJNÆ ZMÆNI U ROZUMÆNNÆ DIZAJNU OB(B'Ã(NKTÆW GOTELXNO(B-(NRESTORANNOGO BÆZNESU (B51; (NkRIVANÆWSXKIJ o(B. (Na(B. (NwÆD RESTAWRACÆÇ MONUMENTALXNOGO VIWOPISU DO FORMUWANNQ DIZAJNU ÆSTORI^NOGO SEREDOWI]A (B57; (NdQD@H(B-(NbOGATXKO n(B. (Nj(B. (NdAHOWÆ REKLAMNÆ KONSTRUKCÆÇ(B: (NNA MEVÆ MISTECTWA Æ PROÃKTUWANNQ (B59; (NpODWOLOCXKA o(B. (Ns(B. (NzASTOSUWANNQ TEHNOLOGÆJ WÆRTUALXNOGO PROSTORU U WÆZUALÆZACÆÇ PROÃKTNIH RÆ[ENX DIZAJNU SEREDOWI]A (B67; (NwLAS@K o(B. (Np(B. (NkONCEPTUALXNÆ PÆDHODI W DIZAJNÆ SU^ASNOÇ HUDOVNXOÇ KERAMÆKI (B71; (NpRI]ENKO s(B. (Nw(B. (NpROÃKT (S0(NeKOKULXTURA(S1 (NDLQ SOCÆALXNIH ZMÆN (B76; (NgORDÆJ^UK q(B. (N`(B. (NtRANSFORMACÆQ GALUZÆ GRAFÆ^NOGO DIZAJNU WNASLÆDOK EWOL@CÆÇ (BIT-(NTEHNOLOGÆJ (B81; (NwINOGRADOWA m(B. (Nk(B. (NnADANNQ ÆNFORMACÆÇ WIDIMOÇ FORMI (B- (NZAWDANNQ DIZAJNERA U SXOGODENNÆ (B86; (NkLÆWAK w(B. (Ns(B. (NwÆRTUALXNÆ MUZEÇ W PERÆOD KARANTINNIH OBMEVENX (B89; (NkRAW^ENKO n(B. æ. (NtEHNÆKA KOLAVU W TWOR^OSTÆ SU^ASNIH DIZAJNERÆW (B93; (N~UÃWA o(B. (Nw(B. (NtIPOGRAFÆ^NIJ ASPEKT WSTUPNIH TITRÆW DO KÆNOSAGI PRO AGENTA (S0(B007(S1 (B98; (NkNIVNIKOWA s(B. (Nw(B. (NsOCÆOKULXTURNIJ KONTEKST U WSTUPNIH TITRAH UKRAÇNSXKIH KÆNOSTUDÆJ PERÆODU POSTMODERNU (B101; (NmIHALEWI^ w(B. (Nw(B. (NwIDI TA STILÆ SU^ASNIH KORPORATIWNIH SAJTÆW (B108; (NmADÆNOWA `(B. æ. (NsTRATEGÆQ GRAFÆ^NOÇ ADAPTACÆÇ WEBSAJTÆW DLQ L@DEJ Z WADAMI ZORU (B114; (NmIHALEWI^ w(B. (Nw(B. (NtEKSTURA QK KL@^OWIJ ELEMENT GEJM(B-(NDIZAJNU (B108; (NkRAW^ENKO n(B. æ. (NfÆRMOWIJ KOLÆR QK SKLADOWA KONCEPCÆÇÆ ÆDENTIFÆKACÆÇ BRENDA (B123; (NwEVBOWSXKA l(B. (Nr(B. (NdINAMÆKA ANÆMALÆSTI^NOGO OBRAZU W DIZAJNÆ OBKLADINOK VURNALU (BVogue 128; (N{RAMKO t(B. (Nw(B. (NpOSTMODERNA TRANSFORMACÆQ ANÆMALÆSTI^NIH OBRAZÆW U LOGOTIPAH WÆDOMIH BRENDÆW (B136; (NuDRÆS(B-(NbORODAWKO n(B. (Ns(B. (NpRAKTIKA ÆL@STRUWANNQ U WÆZUALÆZACÆÇ REKLAMNOÇ ÆDEÇ W hh(BI (NSTOLÆTTÆ (B142; (NsOWGIRA t(B. æ. (NmETODI STWORENNQ STEREOZOBRAVENNQ W MISTECXKÆJ PRAKTICÆ (B146; (NlITWINENKO n(B. (Nm(B. (NpERSONALÆÇ SU^ASNOGO UKRAÇNSXKOGO DIZAJNU (B150; (NdIHNI^ l(B. (Np(B. æ(NNTERPRETACÆQ NEFORMALXNOGO OBRAZU W KONTEKSTÆ POSTMODERNIH PRAKTIK MODI (B156; (NkISELXOWA k(B. (No(B. (NpO[UK GARMONÆÇ W SU^ASNIH PROÃKTAH Z DIZAJNU ODQGU (B162; (NpEN^UK o(B. (Np(B. (NsU^ASNÆ TEKSTILXNÆ TEHNÆKI QK ZASÆB KONCEPTUALXNOGO SAMOWIRAVENNQ MITCQ(B. 167; (NsADRETDÆNOWA n(B. (Nw(B. (NpROÃKTUWANNQ NOWOÇ MODELÆ VÆNO^IH NAPÆWKOMBÆNEZONÆW Z WIKORISTANNQM METODÆW PROMISLOWOGO DIZAJNU (B171; (N~UBOTÆNA æ(B. (Nm(B. 1960-(NTÆ Æ (B2020-Æ (NRR(B., (NQK (S0(NALXFA(S1 Æ 0(NOMEGA(S1 (NPOSTMODERNÆZMU W DIZAJNÆ ^OLOWÆ^OGO ODQGU (B179; (N{ARKÆNA a(B. (Ng(B. (NaSOCÆATIWNIJ METOD U TWOR^OSTÆ HUDOVNIKA(B-(NGRIMERA (B182; (NkOLEKCÆJNIJ TA ART(B-(NDIZAJN(B: (NNA MEVÆ MISTECTWA Æ PROÃKTUWANNQ(B; (NmATOLÆ^ æ(B. (Nq(B. (NkOLEKCÆJNIJ DIZAJN(B: (NTENDENCÆQ (BXXI (NSTOLÆTTQ (B187; (NbORISOWA s(B. (Nw(B. (NpO[UK DVEREL NATHNENNQ PRI PROÃKTUWANNÆ OB(B'Ã(NKTÆW ART(B-(NDIZAJNU (B190; (NkRIVANÆWSXKIJ o(B. (Na(B. (NkOLEKCÆ@WANNQ PREDMETÆW DIZAJNU QK PROCES OSMISLENNQ ÆSTORI^NOÇ PAM(B'(NQTÆ (B194; (NkREATIWNÆ TEHNOLOGÆÇ DIZAJN(B-(NOSWÆTI W KONTEKSTÆ POSTMODERNOÇ FÆLOSOFÆÇ(B; (NwORONÆNA m(B. (Nw(B. (NsU^ASNÆ TENDENCÆÇ DIZAJN(B-(NOSWÆTI (B198; æ(NW^ENKO w(B. æ. (NoSNOWNÆ PRINCIPI PROGRAMI PÆDGOTOWKI MAJBUTNÆH DIZAJNERÆW DO HUDOVNXO(B-(NESTETI^NOÇ ÆNTERPRETACÆÇ TWORÆW OBRAZOTWOR^OGO MISTECTWA (B204; (NoDREHÆWSXKIJ r(B. (Nw(B. (NdISCIPLÆNA (S0(NSKULXPTURA(S1 (NU NAW^ALXNÆJ PÆDGOTOWCÆ STUDENTÆW(B-(NDIZAJNERÆW (B210; (NmIGALX s(B. (Np(B. (NoSOBLIWOSTÆ PROFESÆJNOÇ DÆQLXNOSTÆ LXWÆWSXKOÇ DIZAJNERSXKOÇ [KOLI DRUGOÇ POLOWINI (BXX (NST(B. 214; (NbOLTENKOW a(B. (Ng(B. (NmETOD ÆMÆTACÆJNIH ÆGOR U WI]OMU NAW^ALXNOMU ZAKLADÆ QK SPOSÆB FORMUWANNQ NAWI^OK MAJBUTNXOGO DIZAJNERA (B218; (NpOLTAWECX(B-(NgUJDA o(B. (Nw(B. (NsTILÆSTI^NÆ OSOBLIWOSTÆ DIZAJNU KNIGI (B50 -70-(NH ROKÆW (BXX (NSTOLÆTTQ W GRAFÆ^NÆJ TWOR^OSTÆ w(B. (NpOLTAWCQ (B222; (N{KOLXNA o(B. (Nw(B. (NaSPEKTI DIZAJNU TA ÆNFORMACÆJNIH TEHNOLOGÆJ U SU^ASNÆJ OSWÆTÆ Z OBRAZOTWOR^OGO MISTECTWA (B228;s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NmISTECTWOs -- (NdIZAJNs -- (NpOSTMODERN)QÆZMs)E