(NrESURSNA MATRICQ PSIHOLOGA(B-(NKONSULXTANTA U POD)QÆQH WÆJNI (B:s)E (NMONOGRAF)QÆQ (B/s)E - (NkAL)QÆ]UK(B, (Ns(B. (Nm(B.,s)E; (NkI)QÇWSXKIJ UNÆWERSITET ÆMENÆ bORISA gRÆN^ENKAs)E ((NkI)QÇW (B:s)E (NmAJSTER KNIG(B,s, 2023)
(NmONOGRAF)QÆ@ PRISWQ^ENO OB(B'Ã(NKTIWACÆÇ OZNAK REALÆSTI^NOGO SPÆWWÆDNESENNQ PSIHOLOGA(B-(NKONSULXTANTA ÆZ SWÆTOM W UMOWAH WÆJNI(B, (NA SAME (B- (NU WSTANOWLENNÆ SMISLOWOGO ZW(B'(NQZKU (S0(Nq(S1 (NZ ELEMENTAMI PROSTORU WSÆH WIMÆRÆW PERSONALXNOGO VITTQ U WOÃNNIJ ^AS(B. (NpROANALÆZOWANO PONQTTQ(B, (N]O ROZKRIWA@TX LOGÆKU SUB(B'Ã(NKTIWNOÇ NALA[TOWANOSTÆ L@DINI NA ZOWNÆ[NÆJ SWÆT(B: (S0(NREALXNÆSTX(S1(B, (S0(NVITTÃWIJ PROSTÆR(S1(B, (S0(NDÆJSNÆSTX(S1(B, (S0(NOBRAZ SWÆTU(S1(B, (S0(NSPÆWWÆDNESENNQ q ÆZ SWÆTOM(S1(B, (S0(NRESURS(S1 (NTA (S0(NREZILXÃNTNÆSTX(S1(B; (NWIZNA^ENO WITOKI Æ OZNAKI STABÆLXNOGO ABO PONOWL@WANOGO REALÆSTI^NOGO SPÆWWÆDNESENNQ PSIHOLOGA(B-(NKONSULXTANTA ÆZ SWÆTOM W UMOWAH WÆJNI(B; (NUPREDMETNENO DVERELA NESTA^Æ REALÆSTI^NOSTÆ(B, (NA SAME(B: (NSOMATOPSIHÆ^NÆ TA PSIHOSOCÆALXNÆ NASLÆDKI DO(B-(NBÆOGRAFÆ^NIH TA BÆOGRAFÆ^NIH (B((NDOWOÃNNIH(B) (NPRI^IN Æ UMOW KRISTALÆZACÆÇ ÇH EMOCÆJNIH TA POWEDÆNKOWIH PATERNÆW(B. (NoKRESLENO KONCEPTUALXNÆ OSNOWI POBUDOWI RESURSNOÇ MATRICÆ PSIHOLOGA(B-(NKONSULXTANTA W PODÆQH WÆJNI(B; (NOBÀRUNTOWANO ÇÇ SKLAD TA OPISANO BAZOWÆ ELEMENTI(B, (N]O WIZNA^A@TX ÇÇ ZMÆST Æ FUNKCÆONALXNÆ MOVLIWOSTÆ(B; (NSKLADENO PSIHODÆAGNOSTI^NU PROGRAMU(B; (NWISWÆTLENO PÆLOTNIJ TA KONSTATUWALXNIJ ETAPI DOSLÆDVENNQ(B. (NrOZROBLENO PSIHOTEHNOLOGÆ@ WIWEDENNQ RESURSÆW OSOBISTOSTÆ(B; (NOBÀRUNTOWANO ÇÇ KOREKCÆJNIJ Æ KONSULXTATIWNIJ POTENCÆAL(B; (NROZKRITO TRI PLANI PSIHOTEHNOLOGÆÇ(B: (NDINAMÆ^NIJ(B, (NFUNKCÆONALXNIJ TA ZMÆSTOWIJ(B; (NOHARAKTERIZOWANO ZMÆST WNUTRÆ[NXOÇ PROCEDURI WIWÆLXNENNQ RESURSÆW(B; (NOKRESLENO METODI(B, (NTEHNÆKI Æ ZONI ÆNTERWENCÆÇ(B; (NSKLADENO PSIHOTEHNÆ^NIJ PROTOKOL MANÆFESTACÆÇ RESURSÆW PSIHOLOGA(B-(NKONSULXTANTA U PODÆQH WÆJNI(B; (NOPISANO TEHNÆKI Æ NADANO PRIKLAD WIKORISTANNQ PROTOKOLU(B. (NdLQ PSIHOLOGÆW(B, (NWIKLADA^ÆW Æ STUDENTÆW(B-(NPSIHOLOGÆW(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NpSIHOLOG)QÆQs)E -- (NpSIHOLOG(B-(NKONSULXTANTs; (NKRIZAs; (NRESURSNA MATRICQs; (NEKZISTENC)QÆJNA SPOWNENÆSTXs)E; (NPSIHOTEHNOLOG)QÆÇs)E