(NmIKOLA bAVAN(B. (NvITTQ(B. (NtWOR^)QÆSTX(B. (NoSOBLIWOSTÆ WÆR[OSTILÆSTIKI (B:s)E (NMONOGRAF)QÆQ (B/s)E - (NkOSTENKO(B, (Nn(B. (Nw(B.,s; (NkI)QÇWSXKIJ NACÆONALXNIJ UNÆWERSITET ÆMENÆ tARASA {EW^ENKAs)E ((NkI)QÇW (B:s)E (Nwpc kI)QÇWSXKIJ UNÆWERSITET(B,s)E, 2003)
(NvITT)QÃWA Æ TWOR^A BÆOGRAFÆQ ODNOGO Z NAJWIZNA^NÆ[IH UKRAÇNSXKIH POETÆW hh ST(B. (NmIKOLI bAVANA WÆDBIWAÃ GEROÇ^NÆ TA TRAGÆ^NÆ PERIPETÆÇ JOGO SKLADNOÇ EPOHI(B. (N~ITA^A ZACÆKAWITX DETALXNA ROZPOWÆDX PRO MALOWÆDOMÆ STORÆNKI LÆTERATURNOÇ(B, (NNAUKOWOÇ(B, (NREDAKCÆJNO(B-(NWIDAWNI^OÇ Æ DERVAWNOÇ DÆQLXNOSTÆ POETA(B, (NANALÆZ ETAPÆW ROZWITKU JOGO WÆR[A(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NbAVAN m(B. (Np(B.s; )Qæ(NSTORÆQ UKRAÇNSXKOÇ LÆTERATURIs)E -- (Nw)QÆR[UWANNQs)E -- (Nw)QÆR[OSTILÆSTIKAs)E; (NFUTURIZMs; (Nwapl)Qætes)E; (NK)QÆNOSCENARÆÇs)E; (NHUDOVN)QÆJ PEREKLADs)E; (NPOETI^NIJ EPOSs; (NW)QÆR[OWA SISTEMAs)E