(NnEPOK)QÆRNIJ (B/s)E - (NgR)QÆN^ENKO(B, (NbORIS dMITROWI^(B,s)E 1863-1910 ((NkI)QÇW (B:s)E (NrUH(B,s, 1927)
(Nw OPOW)QÆDANNÆ JDETXSQ PRO ÆSTORÆ@ NETRIWALOÇ BOROTXBI NOWOGO SÆLXSXKOGO W^ITELQ Z MÆSCEWO@ SÆLXSXKO@ ELÆTO@ (B((NWOLOSNIJ STAR[INA(B, (NPISAR(B, (NSTAROSTA(B, (NPOLÆCEJSXKIJ URQDNIK TA DEQKÆ SELQNI(B), (NQKÆJ NE SPODOBALASQ NEZALEVNÆSTX W^ITELQ Æ JOGO NAPOLEGLIWÆSTX U WÆDSTO@WANNÆ PRAW U^NÆW NA QKÆSNU OSWÆTU(B. (NoPOWÆDANNQ KRASNOMOWNO SWÆD^ITX PRO TE(B, (NW QKIH WAVKIH UMOWAH DOWODILOSQ PRAC@WATI TWOR^IM(B, Æ(NNÆCÆATIWNIM Æ WÆDPOWÆDALXNIM PEDAGOGAM(B, (NQKÆ NAMAGALISQ STWORITI WSÆ UMOWI DLQ OSWÆTI SELQNSXKIH DÆTEJ(B. (NoPOWÆDANNQ ÆL@STROWANE (B6 (NMAL@NKAMI(B.s)E
(NdERVAWNIJ nAUKOWO(B-(NmETODOLOG)QÆ^NIJ kOMÆTET nko usrr DOZWOLIW DO WVITKU W DITQ^IH KNIGOZBÆRNQH USTANOW sOCWIHU(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NuKRA)QÇNSXKA LÆTERATURAs)E -- (NoPOW)QÆDANNQs)E -- (NtEKSTIs; (NR)QÆDKÆSNE WIDANNQs)E; (NHUDOVNQ L)QÆTERATURAs)E