(NkAWUNI (B:s (NOPOW)QÆDANNQ (B/s)E - (NgR)QÆN^ENKO(B, (NbORIS dMITROWI^(B,s)E 1863-1910; (NsOBOLX(B, (Nn(B.,s ((NhARK)QÆW (B:s)E (NkNIGOSP)QÆLKA(B,s)E, 1930)
(Nw OPOW)QÆDANNÆ JDETXSQ PRO DWOH HLOPCÆW(B, (NQKÆ PODALISQ NA SUSÆDNÆJ BA[TAN PO KAWUNI(B. (NpO^UW[I QKIJSX GOMÆN(B, (NWONI PO^ALI TÆKATI(B, (NJ ODIN ÆZ NIH(B, (NsTECXKO(B, (NTÆKA@^I(B, Ç(NH WIDAW(B, (NALE JOMU WDALOSQ WTEKTI(B. (NsANXKA V PÆJMALI J SILXNO POBILI(B, (NALE WÆN NE WIDAW SWOGO TOWARI[A(B. (NsANXKO CÆLIJ TIVDENX WÆDLEVUWAWSQ PÆSLQ POBOÇW(B, (NA KOLI ZNOWU ZUSTRÆWSQ ZÆ sTECXKOM(B, (NSKAZAW JOMU LI[E(B: (S0(NeH TI(B!(S1(B. (S0(NkAWUNI(S1 (B- (NTWÆR WIRAZNOGO DIDAKTI^NOGO SPRQMUWANNQ(B, (NADRESOWANIJ @NIM ^ITA^AM(B. (NaWTOR PÆDWODITX DO DUMKI(B, (N]O SPRAWVNQ DRUVBA WIMAGAÃ WÆRNOSTÆ W BUDX(B-(NQKÆJ SITUACÆÇ(B.s)E
(NdERVAWNIJ NAUKOWO(B-(NMETODOLOG)QÆ^NIJ KOMÆTET nARKOMOSWÆTI usrr PO SEKCÆÇ SOCÆALXNOGO WIHOWANNQ DOZWOLIW DO WVITKU(B, (NQK DOPOMÆ^NE PRILADDQ W KNIGOZBÆRNQH USTANOW SOCWIHU(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NuKRA)QÇNSXKA LÆTERATURAs)E -- (NoPOW)QÆDANNQs)E -- (NtEKSTIs; (NR)QÆDKÆSNE WIDANNQs)E; (NHUDOVNQ L)QÆTERATURA DLQ DÆTEJs)E