(NgOLGOFA AKADEM)QÆKA kRAW^UKA (B:s)E (NZ)QÆBRANNQ DOKUMENTÆW (B/s)E - (NkRATKO(B, (Nm(B. )Qæ.,s)E; (NwOLINSXKIJ )QÆNSTITUT PÆSLQDÆPLOMNOÇ PEDAGOGÆ^NOÇ OSWÆTIs)E; )Qæ(NNSTITUT FUNDAMENTALXNIH DOSLÆDVENX uKRAÇNSXKOÇ NAUKOWOÇ ASOCÆACÆÇs)E ((NlUCXK (B:s (Nw)Qæppo(B,s)E, 2011)
(NcQ KNIVKA (B- (NZ)QÆBRANNQ DOKUMENTÆW PRO TRAGÆ^NIJ PERÆOD VITTQ ODNOGO Z NAJWIDATNÆ[IH UKRAÇNSXKIH MATEMATIKÆW MINULOGO STOLÆTTQ mIHAJLA pILIPOWI^A kRAW^UKA(B, (NQKIJ ZAKÆN^IWSQ SMERT@ W KONCTABORÆ NA kOLIMÆ(B. (NdOKUMENTI OHOPL@@TX PODÆÇ(B, (N]O PEREDUWALI ARE[TOWÆ kRAW^UKA Æ POSLUVILI PÆDSTAWO@ DLQ CXOGO(B, (NMATERÆALI(B, (N]O STOSU@TXSQ ARE[TU(B, (NSLÆDSTWA TA SUDU(B, Æ (NZWERTANNQ DO ORGANÆW WLADI JOGO SAMOGO J ÆN[IH OSÆB ÆZ PROHANNMI PEREGLQNUTI RÆ[ENNQ SUDU(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NmATEMATIKAs -- )Qæ(NSTORÆQ MATEMATIKIs)E; (NwIDATN)QÆ NAUKOWCÆs)E -- (Nb)QÆOGRAFÆÇs)E