(NaNTROPOLOG)QÆQ (B:s)E (NP)QÆDRU^NIK DLQ STUD(B. (NGUMANÆT(B. (NSPEC(B. (NWI](B. (NNAW^(B. (NZAKL(B. /s)E - (NsEGEDA(B, (NsERG)QÆJ pETROWI^(B,s)E; (NgOLOWKO(B, (NsW)QÆTLANA(B,s)E; (NwERBILO(B, (NoLENA(B,s ((NkI)QÇW (B:s)E (NlIB)QÆDX(B,s)E, 2009)
(NrOZGLQDA)QÃTXSQ ÆSTORÆQ J METODIKA ANTROPOLOGÆ^NIH DOSLÆDVENX(B. (NwISWÆTL@@TXSQ PITANNQ ANTROPOGENEZU(B, (NPERWÆSNÆ FORMI SOCÆALXNOÇ ORGANÆZACÆÇ(B, (NMATERÆALXNOÇ TA DUHOWNOÇ KULXTURI L@DEJ(B.(NoKREMÆ ROZDÆLI PRISWQ^ENO PITANNQM ANTROPOLOGÆ^NOGO SKLADU DAWNXOGO TA SU^ASNOGO NASELENNQ uKRAÇNI(B.s)E
(NtERM)QÆN(B. (NSLOW(B.: (NS(B. 412-418. - (Nl(B-(NRA(B: (NS(B. 419-422s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NaNTROPOLOG)QÆQs)E; )QÆ(NSTORÆQ ANTROPOLOGÆÇs)E; (NANTROPOLOG)QÆ^NÆ DOSLÆDVENNQs)E; (NANTROPOLOGI^ESKIE ISSLEDOWANIQs; (NANTROPOGENEZs; (NANTROPOLOG)QÆ^NA MÆNLIWÆSTXs)E; (NANTROPOLOGI^ESKAQ IZMEN^IWOSTXs; (NSU^ASNE L@DSTWOs; (NSOWREMENNOE ^ELOWE^ESTWOs; )QÆ(NSTORI^NA ANTROPOLOGÆQ uKRAÇNIs)E; (NISTORI^ESKAQ ANTROPOLOGIQ uKRAINYs; (NANTROPOLOG)QÆ^NIJ SKLAD UKRAÇNSXKOGO NARODUs)E; (NANTROPOLOGI^ESKIJ SOSTAW UKRAINSKOGO NARODAs