(NeKOLOG)QÆQ TA OHORONA NAWKOLI[NXOGO PRIRODNOGO SEREDOWI]A (B:s)E (NNAW^ALXNIJ POS)QÆBNIK (B/s)E - (NdVIGIREJ(B, (Nw)QÆKTOR sTEPANOWI^(B,s)E ((NkI)QÇW (B:s)E (NzNANNQ(B,s, 2007)
(NoSNOWN)QÆ KONCEPCÆÇ EKOLOGÆÇ TA NASLÆDKI WPLIWU DÆQLXNOSTÆ L@DINI NA DOWKÆLLQ(B. (NrOZKRIWA@TXSQ OSNOWI WZAÃMODÆÇ PROMISLOWIH PÆDPRIÃMSTW ÆZ NAWKOLI[NÆM SEREDOWI]EM(B, (NMETODI Æ ZASOBI OHORONI TA RACÆONALXNOGO WIKORISTANNQ ZEMLÆ(B, (NWODNIH RESURSÆW(B, (NATMOSFERNOGO POWÆTRQ(B, (NMETODI KONTROL@ TA STIMUL@WANNQ PRIRODOOHORONNOÇ DÆQLXNOSTÆ(B.s)E
(Nl(B-(NRA(B: (NS(B. 421-422s
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NeKOLOG)QÆQs)E -- (NoHORONA NAWKOLI[NXOGO SEREDOWI]As; (NB)QÆOSFERAs)E; (NEKOSISTEMAs; (NEKOLOG)QÆQ POPULQCÆJs)E; (NEKOLOG)QÆ^NÆ ZAKONIs)E; (NRAD)QÆOAKTIWNE ZABRUDNENNQs)E; (NZABRUDNENNQ GRUNT)QÆWs)E; (NEKOLOG)QÆ^NA EKONOMÆKAs)E