(NlISTI Z uKRA)QÇNI nADDNÆPRQNSXKOÇ (B/s)E - (NgR)QÆN^ENKO(B, (NbORIS dMITROWI^(B,s)E 1863-1910; )Qæ(NW[INA(B, (NlARISA(B,s)E; (Nb)QÆBLÆOTEKA GAZETI (B"(NdENX(B"s)E; (NuKRANA (BIncognitas ((NkI)QÇW (B:s)E (NwIDAWNICTWO pRat (B"(NuKRA)QÇNSXKA PRES(B-(NGRUPA(B",s)E, 2013)
(NnIN)QÆ OSOBLIWOÇ UWAGI ZASLUGOWUÃ DISKUSÆQ(B, (NQKU WELI W (B1892-1893 (NROKAH DWA WIZNA^NÆ DÆQ^Æ UKRAÇNSXKOGO NACÆONALXNO(B-(NKULXTURNOGO WÆDRODVENNQ (B- (NmIHAJLO pETROWI^ dRAGOMANOW (B(1841-1895), (NWIDATNIJ POLÆTOLOG(B, Æ(NSTORIK(B, (NFÆLOSOF Æ PUBLÆCIST(B, (NTA bORIS dMITROWI^ gRÆN^ENKO (B(1863-1910), (NU MAJBUTNXOMU (B- (NKLASIK UKRAÇNSXKOÇ LÆTERATURI(B, (NUSLAWLENIJ ETNOGRAF(B, (NFOLXKLORIST(B, (NFÆLOLOG Æ PEDAGOG(B, (NUKLADA^ Æ AWTOR WÆDOMOGO BAGATOTOMNOGO (B"(NsLOWARQ UKRAÇNSXKOÇ MOWI(B". (NcQ POLEMÆKA (B((NWÆDPOWÆDNÆ CIKLI STATEJ b(B. (NgRÆN^ENKA (B"(NlISTI Z uKRAÇNI nADDNÆPRQNSXKOÇ(B" (NTA m(B. (NdRAGOMANOWA (S0(NlISTI NA nADDNÆPRQNSXKU uKRAÇNU(S1 (NBULO NADRUKOWANO U WERESNÆ (B1892 - (NTRAWNÆ (B1893 (NRR(B. (NU GAZETÆ (B"(NbUKOWINA(B", (N]O WIHODILA W ~ERNÆWCQH(B) (NOHOPL@WALA TAKE [IROKE KOLO PEKU^IH PROBLEM(B, (NNAMÆTILA TAKÆ PERSPEKTIWNÆ TA KOMPLEKSNÆ PÆDHODI DO ÇHNXOGO ROZW(B'(NQZANNQ(B, (N]O ]E TODÆ WISLOWLENÆ DUMKI DWOH WIDATNIH UKRAÇNCÆW CÆLKOM AKTUALXNÆ J TEPER(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NdRAGOMANOW m(B. (Np(B.s; (NgR)QÆN^ENKO b(B. (Nd(B.s)E; (NuKRA)QÇNSXKA LÆTERATURAs)E -- (NeP)QÆSTOLQRÆJs)E -- (NlISTIs -- (NtEKSTIs; (NUKRA)QÇNSXKÆ PISXMENNIKIs)E; (NLISTIs