(NaV)QÆOTAV(B. (NkOMÆ^NÆ WARÆACÆÇ SU^ASNOÇ UKRAÇNSXKOÇ DRAMI (B:s)E [(NZB)QÆRKA P(B'Ã(NS(B] /s)E - (NsKIBICXKA(B, (N`L)QÆQ(B,s)E ((NkI)QÇW (B:s)E (NsAM)QÆT(B-(NkNIGA(B,s)E, 2021)
(NkOM)QÆ^NE Æ TRAGÆ^NE (B- (NZAWVDI PORU^(B. (NbEZ SUMNÆWU(B, (NPOQWA TAKOÇ CÆKAWOÇ ANTOLOGÆÇ WIKLI^E avæotav U ^ITA^ÆW(B, (NREVISERÆW Æ GLQDA^ÆW(B, (NODNA^E ÇM WDAÃTXSQ PROSTO ]IRO POSMÆQTISQ NAD CIMI KOMEDÆQMI(B. (NuSE(B-(NTAKI DOWEDETXSQ ZAMISLITISQ NAD BAGATXMA NEDOLÆKAMI L@DSXKOÇ PRIRODI(B, (NWADAMI SU^ASNOGO SUSPÆLXSTWA Æ PRIGADATI TRAGÆ^NÆ STORÆNKI UKRAÇNSXKOÇ ÆSTORÆÇ(B. (NpARADOKSALXNO(B, (NALE J NEWIPADKOWO CQ KNIGA FORMUWALASQ U CEJ WAVKIJ ^AS(B, (NBO NAROD(B, (NQKIJ ZDATEN (S0(NSMÆQTISX KRÆZX SLXOZI(S1(B, - (NNEPEREMOVNIJ(B. (NsPODÆWAÃMOSQ(B, (N]O CQ ANTOLOGÆQ DOPOMOVE NE WTRA^ATI OPTIMÆZMU(B. (NkNIGA MOVE ZACÆKAWITI QK FAHOWU TEATRALXNU SPÆLXNOTU(B, (NTAK Æ [IROKE KOLO [ANUWALXNIKÆW SU^ASNOÇ P(B'Ã(NSI TA GUMORU(B. (Na ]E WONA WPI[E NEPOWTORNIJ STOLI^NIJ LAND[AFT O^IMA KIQN U MISTECXKU SKARBNIC@ uKRAÇNI(B. (NdO ZBÆRNIKA UWÆJ[LO (B13 (NNOWIH UKRAÇNSXKIH P(B'Ã(NS NA RÆZNÆ AKTUALXNÆ SOCÆALXNÆ TEMI WÆD (B10 (NKIÇWSXKIH DRAMATURGÆW(B.s)E
(NsKIBICXKA `(B. (NaV)QÆOTAV DOWKOLA UKRAÇNSXKOÇ KOMEDÆÇ (B5-9; (NbAGRQNA a(B. (NbOGI WMIRA@TX WÆD NUDXGI (B10-28; (NwERE]AK q(B. (NaVÆOTAV (B29-57; (NwÆTER o(B. (NsEZON POL@WANNQ NA MISLIWCQ (B58-79; æ(NWA]ENKO t(B. Empty Trash ((NsPAL@ÃMO SMÆTTQ(B) 80-123; æ(NWA]ENKO t(B. (NzUMÆJ ZA HWÆST SPÆJMATI BÆSENQTKO (B124-145; (NmAKSAMENKO `(B. (NbOG QWIWSQ MENÆ W OBRAZÆ VOWTOGO ZAJCQ (B146-174; (NmIKOLAJ^UK(B-(NnIZOWECX o(B. (NtAÃMNIJ [AL gORGONI (B175-211; (NmIKOLAJ^UK(B-(NnIZOWECX o(B. (NsHODVENNQ KULXGAWOGO SKARBEKA (B212-267; (NnEVDANA n(B. (NdWERÆ (B268-335; (NsIM^I^ n(B. (NkRAÇNA zERO (B337-369; (NtARASOW w(B. (NkAR(B'Ã(NRA (B370-425; (NuWAROWA n(B. (N{AHRAJKI (B426-457;s)E
(NwIDANO ZA P)QÆDTRIMKI WIKONAW^OGO ORGANU kIÇWSXKOÇ MÆSXKOÇ RADI (B((NkIÇWSXKOÇ MÆSXKOÇ DERVAWNOÇ ADMÆNÆSTRACÆÇ(B)s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NuKRA)QÇNSXKA LÆTERATURAs)E -- (Np(B')QÃ(NSIs)E -- (NtEKSTIs