(NpORTAL (B#409 :s )QÆ(NSTORIKO(B-(NFANTASTI^NA POWÆSTX (B/s)E - (NgOLOWANOW(B, (NsERG)QÆJ(B,s)E ((NdROGOBI^ (B:s (NkOLO(B,s, 2021)
(N~I MOVETE UQWITI SOB)QÆ(B, (NQK CE WONO (B- (NWÆDBUWATI W MANDRI DO MINULIH TISQ^OLÆTX(B, (NTAK SAMO QK KOVNOGO RANKU ÇHATI NA LEKCÆÇ DO UNÆWERSITETU(B? (Na STUDENTAM(B-Æ(NSTORIKAM ODNOGO Z KIÇWSXKIH UNÆWERSITETÆW WIPALA NAGODA ZUSTRÆTISQ Z MINULIM WÆ^(B-(NNA(B-(NWÆ^(B. (NpRO ÇHNÆ PRIGODI W CIWÆLÆZACÆQH STARODAWNXOGO SWÆTU ROZPOWÆW U SWOÇJ ÆSTORIKO(B-(NFANATASTI^NÆJ POWÆSTÆ (B"(NpORTAL (B#409 " (NsERGÆJ gOLOWANOW(B. (NwÆN BAGATO ROKÆW WIKLADAÃ W UNÆWERSITETAH ÆSTORÆ@ STARODAWNXOGO SWÆTU(B, (NWOLODÆÃ KÆLXKOMA MOWAMI(B, (NNAPISAW PONAD (B15 (NKNIG U SWOÇJ CARINÆ(B. (NcQ KNIGA ROZKRIÃ SWOÇ TAÃMNICÆ DLQ WSÆH(B, (NHTO BAVAÃ GLIB[E POZNAJOMITISQ Z ÆSTORÆÃ@ STARODAWNXOGO SWÆTU(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NhUDOVNQ L)QÆTERATURAs)E -- (NsU^ASNA UKRA)QÇNSXKA LÆTERATURAs)E -- (NfANATASTI^NA POW)QÆSTXs)E