(NdO SWOBODI KR)QÆZX WOGONX(B: (NuKRAÇNA PROTI RA[IZMU (B/s)E - (NqKUBOWA(B, (NlARISA(B,s ((NkI)QÇW (B:s)E (Nkl)Qæo(B,s)E, 2023)
2022 (NR)QÆK UWÆJDE W SWÆTOWU ÆSTORÆ@ QK ^AS NEO^ÆKUWANOGO Æ PRIGOLOM[LIWOGO ZÆTKNENNQ Z ONTOLOGÆ^NIM zLOM(B. (NwODNO^AS NE MEN[ PRIGOLOM[LIWIM DLQ PEREWAVNOÇ ^ASTINI SWÆTOWOGO SPÆWTOWARISTWA STAW NEO^ÆKUWANO POTUVNIJ SPROTIW TA STÆJKÆSTX uKRAÇNI PERED LICEM CXOGO ZLA(B. (NsXOGODNÆ NA[A DERVAWA PO SUTÆ WIKONUÃ ROLX OSTANNXOÇ LÆNÆÇ OBORONI(B, (NQKA ZAHI]AÃ ÃWROPEJSXKIJ CIWÆLÆZACÆJNIJ PROSTÆR WÆD ÆMPERSXKOGO TOTALÆTARIZMU(B. (NnA VALX(B, (N[WIDKÆSTX OSMISLENNQ PROBLEMI RA[IZMU U ZAHÆDNOMU POLÆTIKUMÆ ZALI[AÃTXSQ NEPRIPUSTIMO NIZXKO@(B. (NtOV ZA ZWOLÆKANNQ uKRAÇNA PLATITX KROW(B'(N@ SWOÇH DÆTEJ(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: )Qæ(NSTORÆQ uKRAÇNIs)E -- 21 (NST(B.s; (NsOC)QÆALXNÆ STRUKTURIs)E; (NROS)QÆJSXKA AGRESÆQs)E; (NNAC)QÆONALXNA ÆDEQs)E; (NNEO)QÆMPERALÆZMs)E; (NUKRA)QÇNOFOBÆQs)E; (NROS)QÆJSXKIJ TOTALÆTARIZMs)E