(NpSIHOLOG)QÆQ POSTTRAWMATI^NOGO ZROSTANNQ (B:s)E (NMONOGRAF)QÆQ (B/s)E - (NkLIM^UK(B, (Nw(B. (No(B.,s; )Qæ(NNSTITUT SOCÆALXNOÇ TA POLÆTI^NOÇ PSIHOLOGÆÇs)E ((NkROPIWNICXKIJ (B:s )Qæ(NMEKS(B-(Nltd(B,s)E, 2021)
(Nu MONOGRAF)QÆÇ PREDSTAWLENO ANALÆZ FENOMENU POSTTRAWMATI^NOGO ZROSTANNQ(B. (NoHOPLENO NIZKU KONTEKSTÆW (B- (NWÆD ÆSTORÆÇ WIQWLENNQ POSTTRAWMATI^NOGO ZROSTANNQ L@DINI DO PERSPEKTIW JOGO DOSLÆDVENNQ W MAS[TABAH SUSPÆLXSTWA(B. (NnAWEDENO REZULXTATI DOSLÆDVENX POSTTRAWMATI^NOGO ZROSTANNQ PÆD ^AS KORONAWÆRUSNOÇ PANDEMÆÇ(B, (NDA@TXSQ REKOMENDACÆÇ ]ODO PÆDTRIMKI ZROSTANNQ NA ROBO^OMU MÆSCÆ(B, (NOBÀRUNTOWU@TXSQ PRINCIPI FASILÆTACÆÇ POSTTRAWMATI^NOGO ZROSTANNQ(B. (NdLQ NAUKOWCÆW(B, (NWIKLADA^ÆW(B, (NSTUDENTÆW PSIHOLOGÆ^NIH SPECÆALXNOSTEJ(B, (NASPÆRANTÆW Æ WSÆH(B, (NHTO CÆKAWITXSQ PROBLEMAMI SU^ASNOÇ PSIHOLOGÆÇ(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NpSIHOLOG)QÆ^NA TRAWMAs)E -- (NpOSTRTRAWMATI^NE ZROSTANNQs; (NREAKC)QÆQ NA TRAWMUs)E; (NPSIH)QÆ^NE ZDOROW(B'(NQs)E; (NNASL)QÆDKI TRAWMIs)E; (Nptsrs; (NPOSTTRAWMATI^NIJ ROZLADs; (NPSIHOLOG)QÆ^NA WÆDNOWL@WANÆSTXs)E; (N[KALA PROCW)QÆTANNQs)E; )QÆ(NNTERPERSONALXNA TERAPÆQs)E; (NFASIL)QÆTACÆQs)E; (NTRAWMA gOLODOMORUs; (NPSIHODRAMAs; (NSOC)QÆODRAMAs)E