(Nw OTO^EN)QÆ NEGARAZDÆW(B. (NwÆD PADÆNNQ DO USPÆHU (B/s)E - (NeR)QÆKSON(B, (NtOMAS(B,s)E; (NbRESLAWSXKA(B, (Ns(B.,s ((NhARK)QÆW (B:s)E (NfOL)QÆO(B,s)E, 2022)
(NbUWA@TX HWILINI(B, (NKOLI WI W)QÆD^UWAÃTE(B, (N]O NAWKOLO ODNÆ PERE[KODI(B. (NwSE WALITXSQ(B, (NODNE ZA ODNIM(B. (NwAS OHOPL@Ã WÆD^UTTQ BEZPORADNOSTÆ(B. (NoDNAK DEQKÆ L@DI WMÆ@TX RUHATISX UPERED(B, (NNEZWAVA@^I NA PROBLEMI(B. (NqK CE MOVLIWO(B? (Nu ^OMU ÇH SEKRET(B? (N~OMU W TAKIH SITUACÆQH WONI NE ZDA@TXSQ(B, (NQK USÆ ÆN[Æ(B? (N{WEDSXKIJ VURNALÆST Æ PISXMENNIK(B, (NPSIHOLOG ÆZ SOCÆALXNIH KOMUNÆKACÆJ tOMAS eRÆKSON (B((NNAR(B. 1965) (NDOPOMOVE WAM PERETWORITI NEGARAZDI NA USPÆH ZA DOPOMOGO@ POWEDÆNKOWOÇ MODELÆ ZÆ SWOGO BESTSELERU (S0(Nw OTO^ENNÆ ÆDÆOTÆW(S1(B. (NnAGADAW[I(B, (N]O VITTQ TAKE(B, (NQK WONO Ã(B, (NeRÆKSON DOPOMAGAÃ WAM ZROZUMÆTI(B, (N]O NASPRAWDÆ MARNO NAMAGATISQ KONTROL@WATI WSE(B, (N]O WÆDBUWAÃTXSQ NAWKOLO WAS(B. (NzAMÆSTX TOGO(B, (N]OB NARÆKATI(B, (NKOLI VITTQ PÆDKIDAÃ WAM PERE[KODI(B, (NZOSEREDXTESQ NA TOMU(B, (NQK Z NIMI WPORATISQ(B. (NkNIGA (S0(Nw OTO^ENNÆ NEGARAZDÆW(S1 (NDOPOMOVE WAM ZNAJTI METOD(B, (NQKIJ PÆDHODITX SAME WAM(B, Æ (NW RÆWNÆJ MÆRÆ ROZWAVITX TA NADASTX WAM SIL(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NsOC)QÆALXNA PSIHOLOGÆQs)E; (NSTRESs; (NKRIZAs; (NPROKRASTINAC)QÆQs)E; (NSTRAHs; (NADAPTAC)QÆQs)E