(NtEATR PRI STOLIKU(B. (NmETODOLOG)QÆQ TEATROZNAWSTWA (B:s)E (NPODOROVN)QÆJ ]ODENNIK (B/s)E - (NkLEKOWK)QÆN(B, (NoLEKSANDR `RÆJOWI^(B,s)E; (NnAC)QÆONALXNA AKADEMÆQ MISTECTW uKRAÇNIs)E; )Qæ(NNSTITUT PROBLEM SU^ASNOGO MISTECTWAs)E ((NkI)QÇW (B:s)E (NfEN)QÆKS(B,s)E, 2013)
(NpROPONOWANU ROZW)QÆDKU PRISWQ^ENO PODOROVÆ DOWKOLA STOLIKA (B- (NPISXMOWOGO STOLIKA(B, (NPRI QKOMU(B, (NZALEVNO WÆD METODU (B- (N^I TO ZAWDQKI KRUTÆNN@ TARÆLKI(B, (N^I TO ZAWDQKI QKIM ÆN[IM PRISTOSUWANNQM (B- (NW UQWÆ DOSLÆDNIKA(B-(NTEATROZNAWCQ Z(B'(NQWLQ@TXSQ DUHI TEATRÆW(B. (NpRIRODA CIH MARENX WIZNA^AÃTXSQ NE LI[E NAMÆRAMI AWTORA(B, (NA J O^ÆKUWANNQMI PUBLÆKI(B, (N]O ZÆBRALASQ DOWKOLA STOLIKA(B. (NzDÆJSNENO SPROBU OPISATI KLASI^NÆ J SU^ASNÆ METODI TEATROZNAW^OGO DOSLÆDVENNQ U ZW(B'(NQZKU Z METODOLOGÆÃ@ LÆTERATUROZNAWSTWA Æ MISTECTWOZNAWSTWA(B, (NPROSTEVITI ZMÆNU ASPEKTÆW DOSLÆDVENNQ(B, (NZALEV(B-(NNO WÆD POTREB SCENÆ^NOGO MISTECTWA Æ SUSPÆLXSTWA(B. (NdEQKÆ Z ANALÆZOWANIH PAM(B'(NQTOK WIKLIKALI W AWTORA BAVANNQ STWORITI DO NIH(B, (NZA SLOWAMI mEJÃRHOLXDA(B, (NNIZKU (S0(NSMA^NIH REMAROK(S1(B, Æ(NN[Æ (B- (N]OB NE OBRAVATI ÀRE^NU GOSPODIN@ (B- (NPROKOWTNUTI MOW^KI(B, Æ(NZ ZAPL@]ENIMI O^IMA(B. (NwSUPERE^ AWTORSXKOMU NAMÆROWÆ(B, (NU CÆJ WIBÆRKOWOSTÆ BEZPERE^NO WIQWILOSQ SUB(B'Ã(NKTIWNE NA^ALO(B. (NaLE ÆNAK[E U TEATRÆ PRI STOLIKU J NE BUWAÃ(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NtEATRs -- (NtEATROZNAWSTWOs