(NnA R)QÆKAH WAWILONSXKIH(B... :s)E (NK)QÆLXKA DUMOK PRO POWERNENNQ (B/s)E - (NzEL)QÆNSXKIJ(B, (NaNDRÆJ(B,s)E ((NlXW)QÆW (B:s)E (NsW)QÆ^ADO(B,s)E, 2016)
(NdOSW)QÆD SAMOTNOSTÆ (B- (NZEMLQ WIGNANNQ U SWÆTÆ L@DINI(B. (NsAMOTNÆSTX RANITX(B, Æ(NNKOLI NAWÆTX WÆJNO@(B. (NnINÆ USQK(B, (NHTO VIWE VITTQM NA[OÇ KRAÇNI(B, (NZAZNAÃ ÇÇ RAN(B, ÇÇ (NSMERTEJ Æ PEREMOG(B, (N^ASTO TAKOV PO^UWAÃTXSQ SAMOTNÆM U CXOMU DOSWÆDÆ(B. (NqK POWERNUTISQ U DOMÆWKU(B. (NzUSTRÆ^ ÆZ SOBO@ SPRAWVNÆM(B, (NZUSTRÆ^ ÆZ BRATOM U BLIVNXOMU(B, (NZUSTRÆ^ ÆZ bOGOM NESPODÆWANIM (B- (NSTEVINA WOROTTQ ÆZ ZEMLÆ WIGNANNQ U DWORI NOWOGO ãRUSALIMU(B, (NZ PUSTELÆ L@DSXKOÇ SAMOTNOSTÆ W ZATI[OK WTRA^ENOGO eDEMU(B, (NZ MINULOGO W MAJBUTNÃ (B- (NOSX PRO ]O KNIGA(B. (NaWTOR WIDANNQ (B- (NSWQ]ENIK(B, (NWÆJSXKOWIJ KAPELAN(B, (NBOGOSLOW(B, (NPOLÆTOLOG(B, (NNAUKOWECX (B- (NPROPONUÃ NAM RAZOM PROJTI CEJ [LQH POWERNENNQ(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NuKRA)QÇNSXKA LÆTERATURAs)E -- (NrEL)QÆGÆJNA LÆTERATURAs)E -- (NtEKSTIs; (NDOSW)QÆD SAMOTNOSTÆs)E; (NW)QÆJNAs)E; (NSMERTXs; (NPEREMOGAs; (NDOSW)QÆDs)E; (NZUSTR)QÆ^ Z SOBO@s)E