(NfEM)QÆNÆZM Æ MÆSTO (B:s)E (NMALXOPIS (B/s - (NoZ)QÆRNA(B, (NvANNA(B,s)E; (N~UDAKOROW(B, (NsERG)QÆJs)E ((NkI)QÇW (B:s)E (NmALXOPIS(B,s, 2021)
(NcE )QÆSTORÆÇ PRO VITTQ VÆNOK(B, (NROZKAZANÆ Z WÆDWERTÆST@ TA WELIKO@ L@BOW(B'(N@(B. (NqK]O USÆ OHO^Æ ROZPOWÆSTI VÆNKAM QK ÇM VITI(B, (NWI[IKU@TXSQ W RQDO^OK(B, (NWIJDE STRÆJ(B, (NDOW[IJ ZA kITAJSXKU STÆNU(B. (NwI POBA^ITE ZRÆZ SUSPÆLXSTWA(B: (NWÆD POLÆTIKÆW(B-(NSEKSISTÆW TA PLASTI^NIH HÆRURGÆW DO GOLLÆWUDSXKIH REVISERÆW Æ PRODAWCÆW DEKORATIWNOÇ KOSMETIKI(B. (NzAMIKATIME C@ ^ERGU NETWEREZIJ SUSÆD(B, (NQKIJ ZMOVE WIMOWITI LI[E NEPEWNE (S0(NKICX(B-(NKICX(S1(B. (Nw CXOGO MALXOPISU DOWOLÆ TOWSTA OBKLADINKA TA TONKIJ GUMOR(B, (N]OBI DOBRQ^E DATI PO GOLOWÆ KOVNOMU(B, (NHTO WKAZUÃ VÆNKAM(B, (NKIM BUTI Æ PRO ]O MRÆQTI(B. (NcE DESQTX ÆSTORÆJ PRO VÆNOK(B, Ç(NHNÆ BENTEGI(B, (NMRÆÇ TA BOROTXBU PROTI NESPRAWEDLIWOSTÆ(B. (Nu NIH Ã PRISTRASTX(B, Æ(NRONÆQ TA TWEREZIJ POGLQD NA SU^ASNE SUSPÆLXSTWO Æ PRAWA L@DINI(B. (NmATERÆALOM DLQ NIH POSLUVILI KOLONKI VURNALÆSTKI eMMI aNTON@K DLQ PORTALU (S0(NgENDER W dETALQH(S1(B. (NuSÆ GEROÇ TA PODÆÇ (B- (NSPRAWVNÆ(B, (NBUDX(B-(NQKA SHOVÆSTX ÆZ REALXNIMI PERSONAVAMI NEWIPADKOWA(B. (NdLQ [IROKOGO KOLA ^ITA^ÆW TA ^ITA^OK(B. æ (NDLQ TIH(B, (NHTO W STRO@(B, (NDOWVINO@ Z kITAJSXKU STÆNU(B. (NgEROÇNÆ CIH ÆSTORÆJ ZAL@BKI WIWEDUTX WSÆH OHO^IH ÆZ SEKSISTSXKOGO RQDU PODALÆ WÆD PERWÆSNIH PE^ER (B- (NU MAJBUTNÃs)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NuKRA)QÇNSXKA LÆTERATURAs)E -- (NmALXOPISs -- (NtEKSTIs; (NFEMEN)QÆZMs)E; (NV)QÆNKAs)E; (NGENDERs; )QÀ(NENDERs)E; gender