(NsLOWARX FIZIOLOGI^ESKIH TERMINOW (B:s (NSLOWNIK (B/s - (NgANZENKO(B, (No(B. (Ng(B.,s ((NmOSKWA (B:s (NnAUKA(B,s, 1987)
(NsLOWARX PREDSTAWLQET SOBOJ PERWOE W OTE^ESTWENNOJ LITERATURE SISTEMATIZIROWANNOE NAU^NO(B-(NSPRAWO^NOE IZDANIE(B, (NSODERVA]EE RAZME]ENNYJ W ALFAWITNOM PORQDKE SWOD FIZIOLOGI^ESKIH TERMINOW(B, (NPRIMENQEMYH W SOWREMENNOJ NAU^NOJ I U^EBNOJ LITERATURE PO OSNOWNYM RAZDELAM NORMALXNOJ FIZIOLOGII(B, (NA TAKVE IH KRATKIE NAU^NYE OPREDELENIQ(B. (NwKL@^AET RQD POGRANI^NYH TERMINOW IZ SMEVNYH DISCIPLIN(B. (NtERMINY(B, (NIME@]IE LATINO(B-(NGRE^ESKOE PROISHOVDENIE(B, (NSNABVENY SOOTWETSTWU@]IMI KORNEWYMI SISTEMAMIs
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (Nb)QÆOLOGÆQs)E -- (NzAGALXNA F)QÆZIOLOGÆQs)E; (NANAL)QÆZATORIs)E; (NANATOM)QÆQs)E; (NB)QÆOLOGÆQs)E; (NB)QÆONÆKAs)E; (NWID)QÆLENNQs)E; (NWI]A NERWOWA D)QÆQLXNÆSTXs)E; (NG)QÆSTOLOGÆQs)E; (NDYHANIEs; (NESTESTWOZNANIEs; (NKIBERNETIKAs; (NKLINI^ESKAQ FIZIOLOGIQs; (NKROWXs; (NMEMBRANOLOGIQs; (NNERWNO(B-(NMY[E^NAQ SISTEMAs; (NOBMEN WE]ESTWs; (NPATOLOGI^ESKAQ FIZIOLOGIQs; (NPI]EWARENIEs; (NSERDE^NO(B-(NSOSUDISTAQ SISTEMAs; (NSLOWARIs; (NSPORTIWNAQ MEDICINAs; (NSTATISTIKAs; (NTERMOREGULQCIQs; (NFIZIOLOGIQs; (NCENTRALXNAQ NERWNAQ SISTEMAs; (N\LEKTROFIZIOLOGIQs; (N\NDOKRINNAQ SISTEMAs