(NrEFORMUWANNQ SISTEMI ZAKLAD)QÆW DLQ DÆTEJ(B-(NSIRÆT TA DÆTEJ(B, (NPOZBAWLENIH BATXKÆWSXKOGO PÆKLUWANNQ (B: (NPEREDUMOWI(B, (NREALÆÇ TA PERSPEKTIWI(B. (NzA REZULXTATAMI SOCÆOLOGÆ^NOGO DOSLÆDVENNQ (B/s)E - (NpETRO^KO(B, (Nv(B. (Nw(B.,s ((NkI)QÇW (B:s)E (NnAUKOWIJ SW)QÆT(B,s)E, 2006)
(Nu PUBL)QÆKACÆÇ PREDSTAWLENÆ REZULXTATI DOSLÆDVENNQ(B, (N]O WIZNA^A@TX STAWLENNQ Æ GOTOWNÆSTX USTANOW Æ ORGANÆZACÆJ(B, (N]O PRAC@@TX U SFERÆ ZAHISTU PRAW DÆTEJ(B, (NDO PROCESU REFORMUWANNQ SISTEMI ZAKLADÆW DLQ DÆTEJ(B-(NSIRÆT TA DÆTEJ(B, (NPOZBAWLENIH BATXKÆWSXKOGO PÆKLUWANNQ(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NsOC)QÆALXNA ROBOTAs)E -- (NsOC)QÆALXNA DOPOMOGAs)E; (ND)QÆTI(B, (NPOZBAWLENÆ BATXKÆWSXKOGO PÆKLUWANNQs)E; (ND)QÆTI(B-(NSIROTIs)E; (NPRIJOMNA S)QÆM(B'(NQs)E; (NWSTANOWLENNQ OP)QÆKIs)E; (NDERVAWN)QÆ ZAKLADI OPÆKIs)E; (NUSINOWLENNQs