(Nw)QÆDKRITE SUSPÆLXSTWO TA JOGO WOROGI (B=s)E The open society and its enemies / (Nt(B. 2,s (NsPALAH PROROCTWA(B: (NgEGELX(B, (NmARKS TA POSL)QÆDOWNIKI (B= The high tide of prophecy: Hegel, Marx, and the aftermath / (NPEREKLADA^ o(B. (NbUCENKOs)E - (NpOPPER(B, (NkARLs; (NbUCENKO(B, (NoLEKSANDR(B,s; (NpOPPER(B, (NkARLs ((NkI)QÇW (B:s)E (NoSNOWI(B,s, 1994)
(NaWTOR k(B. (NpOPPER DOSL)QÆDVUÃ NE LI[E STARODAWN@ GRECXKU FÆLOSOFÆ@ Æ NOWÆTNÆ FÆLOSOFSXKÆ TE^ÆÇ WÆD kANTA DO NA[IH DNÆW(B, (NALE J ROZGLQDAÃ MISTECTWO URQDUWANNQ(B, Æ(NSTORÆ@ ROZWITKU Æ ZANEPADU GRECXKIH DEMOKRATÆJ(B, (NPODAÃ ZRAZOK NAUKOWOÇ LOGÆKI Æ KRITI^NOGO ANALÆZU(B.s)E
(NpRIM(B.: (NS(B. 305-429. - (NdOD(B.: (NS(B. 430-461. - )Qæ(NM(B. (NPOKAV^(B.: (NS(B. 462-485. - (NpREDM(B. (NPOKAV^(B.: (NS(B. 486-494s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NpOL)QÆTIKAs)E -- )Qæ(NSTORÆQs)E; (Nf)QÆLOSOFÆQs)E -- )Qæ(NSTORÆQs)E; (NORAKULXSXKA F)QÆLOSOFÆQs)E; (NMETOD mARKSAs; (NPROROCTWO mARKSAs; (NETIKA mARKSAs; (NPOSL)QÆDOWNIKI gEGELQ Æ mARKSAs)E; (NSENS )QÆSTORÆÇs)E