)Qæ(NWAN mAZEPA Æ rOSÆJSXKA ÆMPERÆQ (B/s)E - (NtA)QÇROWA(B-(NqKOWLEWA(B, (NtETQNA àENNADÆÇWNA(B,s)E; (NsANKT(B-(NpETERBURZXKIJ DERVAWNIJ UN)QÆWERSITETs)E; )Qæ(NNSTITUT ÆSTORÆÇ uKRAÇNI nan uKRAÇNIs)E ((NkI)QÇW (B:s)E (Nkl)Qæo(B,s)E, 2013)
(NdOSL)QÆDVENNQ WÆDOMOGO ROSÆJSXKOGO ÆSTORIKA tETQNI tAÇROWOÇ(B-(NqKOWLEWOÇ DAÃ WÆDPOWÆDX NA NAJAKTUALXNÆ[E PITANNQ(B, (N]O STOSUÃTXSQ DÆQLXNOSTÆ æWANA mAZEPI(B: (NBUW WÆN ZRADNIKOM ^I NÆ(B. (NkNIGA ADRESOWANA NAUKOWCQM(B, (NWIKLADA^AM(B, (NSTUDENTAM(B, (NA TAKOV USÆM(B, (NHTO CÆKAWITXSQ ÆSTORÆÃ@ uKRAÇNI Æ(B, (NZOKREMA(B, (NPOSTATT@ æWANA mAZEPI(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NmAZEPA )Qæ(B.s)E; )Qæ(NSTORÆQs)E -- )Qæ(NSTORÆQ uKRAÇNIs)E; (NWNUTR)QÆ[NQ POLÆTIKA mAZEPIs)E; (NREFORMI (B1707 (NROKUs