(NdUHOWYE INSTRUMENTY W ISTORII MUZYKALXNOJ KULXTURY (B:s (NW (B2-(NH ^ASTQH (B/s (N~(B. 2 / (NRED(B. (Nm(B. (Na(B. (N|LIKs - (NlEWIN(B, (NsEMEN qKOWLEWI^s; (N|LIK(B, (Nm(B. (Na(B.,s; (NlEWIN(B, (NsEMEN qKOWLEWI^s ((NlENINGRAD (B:s (NmUZYKA(B,s, 1983)
(NrASSMOTRENIE PROFESSIONALXNYH DUHOWYH INSTRUMENTOW W SWETE SPECIALXNOJ NAU^NO(B-(NINSTRUMENTOWED^ESKOJ PROBLEMATIKI(B, (NPOKAZYWA@]EE ZAKONOMERNOSTI IH WOZNIKNOWENIQ I RAZWITIQ(B.s
(NuKAZ(B. (NIMEN(B.: (NS(B. 182-186. - (NlIT(B.: (NS(B. 186-189s
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NbETHOWEN l(B.s; (N{UBERT f(B. (Np(B.s; (NbERL)QÆOZ g(B. (Nl(B.s)E; (NgL)QÆNKA m(B. æ.s)E; )Qæ(NSTORÆQ MUZIKIs)E -- (NdUHOW)QÆ MUZI^NÆ ÆNSTRUMENTIs)E; (NROMANTIZM (B((NMUZ(B.)s; )QÆ(NNSTRUMENTALXNA REFORMAs)E; (NROS)QÆJSXKA MUZIKAs)E; )QÆ(NNSTRUMENTALÆZMs)E; (NFLEJTAs; (NGOBOJs; (NKLARNETs; (NSAKSOFONs; (NFAGOTs; (NKONTRAFAGOTs; (NSAR@SOFONs; (NMUND[TU^N)QÆ DUHOWÆ ÆNSTRUMENTIs)E