(NkULXTUROLOG)QÆQ (B:s)E (NNAW^(B. (NPOS)QÆBNIK (B/s)E - (NpETRU[ENKO(B, (Nw(B. (Nl(B.s; (NpINDA(B, (Nl(B. (Na(B.s; (NpOWTOR)QÃWA(B, (Ns(B. (Nm(B.s)E; (NpODOLXSXKA(B, )Qã. (Na(B.s)E; (Np)QÆ^A(B, (Nw(B. (Nm(B.,s)E ((NlXW)QÆW (B:s)E (NmAGNOL)QÆQ (B2006,s)E, 2015)
(Nu POS)QÆBNIKU ROZGLQNUTO PITANNQ STATUSU (B"(NkULXTUROLOGÆÇ(B" (NQK NAUKI Æ NAW^ALXNOÇ DISCIPLÆNI(B, (NPROBLEMI SUTNOSTÆ KULXTURI(B, (NSPÆWWÆDNO[ENNQ KULXTURI Æ CIWÆLÆZACÆÇ TA PROWÆDNÆ TENDENCÆÇ SU^ASNOGO SWÆTOWOGO Æ WÆT^IZNQNOGO KULXTURNOGO ROZWITKU(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NkULXTUROLOG)QÆQs)E; (NKULXTURAs; (NPERW)QÆSNA KULXTURAs)E; (NANTI^NA KULXTURAs; (NKULXTURA sEREDNXOW)QÆ^^Qs)E; (NKULXTURA w)QÆDRODVENNQs)E; (NKULXTURA nOWOGO ^ASUs; )QÃ(NWROPEJSXKA KULXTURAs)E; (NKULXTURA POSTMODERN)QÆZMUs)E; (NKULXTURN)QÆ ORÆÃNTACÆÇs)E; (NETN)QÆ^NÆ KULXTURIs)E; (NKULXTURNA )QÆDENTI^NÆSTXs)E