(NwIBRAN)QÆ PRACÆ Z ÆSTORÆÇ kIÃWA (B/s)E - (NbOLHOW)QÆTÆNOW(B, ã(NWGENÆJs)E (NMITROPOLIT(B,s; (NdQ^ENKO(B, (N`(B. (Np(B.,s; (NmELXNIK(B, (Nl(B. (Ng(B.,s; (NmU[KETIK(B, (N`(B. (Nm(B.,s; (NsARBEJ(B, (Nw(B. (Ng(B.,s; (NaNANX)QÃWA(B, (NtETQNA(B,s)E; (NgOLOWKO(B, (Ns(B.,s; (NmED@K(B, (N`R)QÆJ(B,s)E ((NkI)QÇW (B:s)E (NlIB)QÆDX(B,s)E, 1995)
(Nw ZB)QÆRNIK NAUKOWIH PRACX mITROPOLITA bOLHWICXKOGO WÆJ[LI TWORI(B, (NPRISWQ^ENÆ kIÃWU(B. (NvANRI CIH TWORÆW RÆZNÆ(B: (NMONOGRAFÆ^NÆ DOSLÆDVENNQ(B, (NAWTOBÆOGRAFÆ^NIJ NARIS(B, (NNAUKOWO(B-Æ(NSTORI^NÆ ESE(B.s)E
(NdOD(B.: (NS(B. 439-483s
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NbOLHOW)QÆTÆNOW ã(B.s)E; )Qæ(NSTORÆQs)E -- )Qæ(NSTORÆQ uKRAÇNIs)E -- )Qæ(NSTORÆQ kIÃWAs)E; (NkI)QÇWSXKIJ sOFÆJSXKIJ SOBORs)E; (NkI)QÃWO(B-(NpE^ERSXKA LAWRAs)E; )QÆ(NSTORÆQ kIÃWAs)E