(NwIBRAN)QÆ TWORI(B. :s)E (NW DWOH TOMAH (B/s (Nt(B. 1. (N{KOLA NAD MOREM (B: (NPOW)QÆSTÆ(B, (NOPOWÆDANNQ(B. (NdLQ SEREDNXOGO [KÆLXNOGO WÆKU (B/ (NAWT(B. (NPEREDM(B. (Nm(B. (Nm(B. (NoSTRIK (B; (NHUDOV(B. (Nw(B. (Na(B. ã(NWDOKIMENKOs)E - (NdON^ENKO(B, (NoLESX wASILXEWI^s; (NoSTRIK(B, (Nm(B. (Nm(B.,s; )Qã(NWDOKIMENKO(B, (Nw(B. (Na(B.,s)E; (NdON^ENKO(B, (NoLESX wASILXEWI^s ((NkI)QÇW (B:s)E (NwESELKA(B,s, 1982)
(NdO PER[OGO TOMU WIBRANIH TWOR)QÆW UKRAÇNSXKOGO RADQNSXKOGO PISXMENNIKA WWÆJ[LI POWÆSTÆ TA OPOWÆDANNQ PRO TRUDOWÆ BUDNÆ RADQNSXKIH L@DEJ(B, (NVITTQ Æ NAW^ANNQ [KOLQRÆW(B, (NPRO ÇHNÆ KLOPOTI J PRIGODI(B, (NPRO DRUVBU(B, (NBEZMEVNU L@BOW DO bATXKÆW]INI(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NhUDOVNQ L)QÆTERATURAs)E -- (NUKRA)QÇNSXKA LÆTERATURAs)E -- (NTWORIs