(NrOZDUMI PRO uKRA)QÇNU (B:s)E (NWIBRAN)QÆ ESEÇ TA STATTÆ (B1945-1990 /s)E - (NrAHMANNIJ(B, (NrOMAN dMITROWI^(B,s; (NfEDORUK(B, (Nl(B.,s; (NqROWIJ(B, (NoLEKSANDR(B,s; (NgULEJ(B- (NlEGCK)QÆS(B, (NmARTI(B,s)E ((NkI)QÇW (B:s)E (NpROSW)QÆTA(B,s)E, 1997)
(NpREDSTAWLENO WIBRAN)QÆ TWORI NAUKOWCQ ZA PÆWSTOLÆTTQ JOGO TWOR^OÇ DÆQLXNOSTÆ(B. (NnAJCÆNNÆ[E W STATTQH r(B. (NrAHMANNOGO (B- (NOBRÆÇ SWÆTOBA^ENNQ(B, (NMASIW FAKTÆW Æ ARGUMENTÆW(B, (NZABEZPE^ENIH [IROKO@ ERUDICÆÃ@ U SFERÆ POLÆTIKI(B, Æ(NSTORÆÇ TA KULXTURI(B.s)E
(Nb)QÆBLÆOGR(B. (NW PÆDRQDKOWÆJ PRIM(B. - (NbÆBLÆOGR(B.: (NS(B. 667-686s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: )Qæ(NSTORÆQs)E -- (NeSEs -- (NsTATT)QÆs)E -- (NuKRA)QÇNAs)E; (NW)QÆLXNA UKRAÇNSXKA PRESAs)E; (NUKRA)QÇNSXKA KULXTURAs)E; (NUKRA)QÇNSXKO(B-Æ(NZRAÇLXSXKÆ WÆDNOSINIs)E; (NkRUTIs; (NBITWA P)QÆD bERESTE^KOMs)E; (NsP)QÆLKA uKRAÇNSXKOÇ mOLODÆs)E; (N~ORNOBILXSXKA KATASTROFAs; (NDISIDENTSXKIJ RUHs; (NUKRA)QÇNSXKIJ WIZWOLXNIJ RUHs)E; (Nupas