(NtRUDI )QÆ DNÆ kOBZARQ(B: (NLÆTOPIS VITTQ Æ TWOR^OSTÆ t(B. (Ng(B. (N{EW^ENKA (B:s)E (NSBORNIK (B/s - (NvUR(B, (NpETRO wOLODIMIROWI^(B,s; (NpAWL@K(B, (Nm(B.(Nm(B.,s ((NkI)QÇW (B:s)E (NdN)QÆPRO(B,s)E, 2003)
(Nl)QÆTOPIS VITTQ Æ TWOR^OSTÆ t(B. (Ng(B. (N{EW^ENKA (B"(NtRUDI Æ DNÆ kOBZARQ(B" Ã (NPÆDSUMKOM BAGATORÆ^NOÇ DOSLÆDNICXKO(B-(NPO[UKOWOÇ ROBOTI WÆDOMOGO LÆTERATUROZNAWCQ(B, (NLAUREATA {EW^ENKÆWSXKOÇ PREMÆÇ pETRA vURA(B. (NpROSTEVU@^I DENX ZA DNEM VITTÃWIJ Æ TWOR^IJ [LQH POETA J HUDOVNIKA(B, (Np(B. (NvUR NA DOKUMENTALXNÆJ OSNOWÆ WSTANOWL@Ã TO^NÆ DATI JOGO PEREBUWANNQ W uKRAÇNÆ TA POZA ÇÇ MEVAMI(B, (NWINIKNENNQ KOVNOGO WÆR[OWANOGO ^I MALQRSXKOGO TWORU(B, (NPOWÆSTEJ Æ LISTÆW(B, (NZAPISÆW U ]ODENNIKU TA ÆN(B. (NwIKORISTANÆ AWTOROM ARHÆWNÆ MATERÆALI(B, (NMEMUARNÆ ZGADKI(B, (NPUBLÆKACÆÇ W TODÆ[NÆJ PRESÆ STWOR@@TX [IROKU PANORAMU DÆQLXNOSTÆ {EW^ENKA TA SPRIJNQTTQ JOGO TWOR^OSTÆ SU^ASNIKAMI(B.s)E
)Qæ(NM(B. (NPOKAV^(B.: (NS(B. 481-514s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (N{EW^ENKO t(B. (Ng(B.s; (NvUR p(B. (Nw(B.s; (NpISXMENNIKI(B, (NUKRA)QÇNSXKÆs)E -- (NmORINC)QÆ(B, (NSELO (B((NzWENIGORODSXKIJ RAJON(B, (N~ERKASXKA OBLASTX(B)s)E; (N[EW^ENK)QÆANAs)E; (NLAUREATI DERVAWNO)QÇ PREMÆÇ ÆM(B. (Nt(B. (Ng(B. (N{EW^ENKAs)E; (NLAUREATY GOSUDARSTWENNOJ PREMII IM(B. (Nt(B. (Ng(B. (N{EW^ENKOs