(NwIZNA^N)QÆ OSOBISTOSTÆ W ÆSTORÆÇ uKRAÇNI (B:s)E (NU (B2 (N^ASTINAH (B/s (N~(B. 2s - (NkOWTUNOWI^(B, (Nt(B.,s; (NmOS)QÆÃNKO(B, (Nm(B.,s)E; (NkUZXMENKO(B, (Ng(B.,s; (N{ATOH)QÆNA(B, (No(B.,s)E; (NwOLKOWINSXKIJ(B, (Nw(B.,s ((NkI)QÇW (B:s)E (NrEDAKC)QÆÇ ZAGALXNOPEDAGOGÆ^NIH GAZET(B,s)E, 2004)
(NdO ZB)QÆRNIKA UWÆJ[LI MATERÆALI(B, (NPRISWQ^ENÆ METODICÆ WIW^ENNQ WIDATNIH POSTATEJ NA UROKAH ÆSTORÆÇ(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NoLEGs; )Qæ(NGOR r@RIKOWI^s)E; (NoLXGAs; (NsWQTOSLAW )QæGOROWI^s)E; (NwOLODIMIR wELIKIJs; (NqROSLAW mUDRIJs; (NwOLODIMIR mONOMAHs; (NdANILO rOMANOWI^ gALICXKIJs; (NsWIDRIGAJLOs; (NoSTROZXKIJ k(B. (Nk(B.s; (NmOGILA p(B.s; (NkONA[EWI^(B-(NsAGAJDA^NIJ p(B. (Nk(B.s; (NhMELXNICXKIJ b(B.-(Nz(B. (Nm(B.s; (NwIGOWSXKIJ )Qæ(B.s)E; (Ns)QÆRKO æ(B. (Nd(B.s)E; (NoRLIK p(B. (Ns(B.s; (NrOZUMOWSXKIJ k(B. (Ng(B.s; (NdORO[ENKO p(B. (Nd(B.s; (NmAZEPA )Qæ(B. (Ns(B.s)E; )Qæ(NSTORÆQs)E -- )Qæ(NSTORÆQ uKRAÇNIs)E; (NWIDATN)QÆ ÆSTORI^NÆ OSOBISTOSTÆs)E