(NiSTORIQ dREWNEJ gRECII (B/s - (NpANEWIN(B, (Nk(B. (Nw(B.,s; (NzARUBINA(B, (Ni(B. (Nw(B.,s ((NsANKT(B-(NpETERBURG (B:s (NpOLIGON(B,s, 1999)
(NpREDLAGAEMAQ WNIMANI@ ^ITATELEJ KNIGA W POPULQRNOJ FORME OSWE]AET OSNOWNYE \TAPY ISTORII dREWNEJ gRECII(B.s
(NbIBLIOGR(B. (NW PODSTRO^NOM PRIME^(B. - (NpRIL(B.: (NS(B. 618-631s
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NpER)QÆKLs)E; (NgERAKL)QÆT eFESXKIJs)E; (NeMPEDOKLs; (NaNAKSAGORs; (NdEMOKR)QÆTs)E; (Np)QÆFAGORs)E; (NsOKRATs; (NpLATONs; (NaR)QÆSTOTELXs)E; (NwSESW)QÆTNQ ÆSTORÆQs)E -- (NsTARODAWNQ gREC)QÆQs)E; (NEGEJSXKIJ SW)QÆTs)E; (N\GEJSKIJ MIRs; (NGOMER)QÆWSXKE SUSPÆLXSTWOs)E; (NGOMEROWSKOE OB]ESTWOs; (NsPARTAs; (NGRECXKA KOLON)QÆZACÆQs)E; (NGRE^ESKAQ KOLONIZACIQs; (NaTTIKAs; (NpELOPONNESXKA W)QÆJNAs)E; (NpELOPONNESKAQ WOJNAs; (NDAWNXOGRECXKE MISTECTWOs; (NDREWNEGRE^ESKOE ISKUSSTWOs; (NREL)QÆGÆQ DREWNÆH GREKÆWs)E; (NRELIGIQ DREWNIH GREKOWs; (NDVERELOZNAWSTWOs; (NISTO^NIKOWEDENIEs