)Qæ(NSTORÆQ UKRAÇNSXKOÇ LÆTERATURI (B/s)E (Nt(B. 6s - (NgRU[EWSXKIJ(B, (NmIHAJLO sERG)QÆJOWI^s)E; (NgRU[EWSXKIJ(B, (NmIHAJLO sERG)QÆJOWI^s)E ((NkI)QÇW (B:s)E (NoBEREGI(B,s, 1995)
(NkNIGA M)QÆSTITX NE DRUKOWANIJ DOSÆ [OSTIJ TOM (B"æ(NSTORÆÇ UKRAÇNSXKOÇ LÆTERATURI(B" (NmIHAJLA gRU[EWSXKOGO(B, (N]O BUW PÆDGOTOWLENIJ DO WIDANNQ U (B1930 (NR(B. (Nu TOMÆ WSEBÆ^NO DOSLÆDVENO UKRAÇNSXKIJ LÆTERATURNIJ PROCES Æ KULXTURNO(B-(NNACÆONALXNIJ RUH (B1610 - 1613 (NRR(B. - (NGLIBOKO WISWÆTLENO LÆTERATURNU TWOR^ÆSTX mELETÆQ sMOTRICXKOGO(B, (NzAHARI kOPISTENSXKOGO(B, (NkASÆQNA sAKOWI^A(B, (NpAMWA bERINDI(B, (NtARASÆQ zEMKI(B, (NoLEKSANDRA mITURI(B, æ(NSAJÇ kOPINSXKOGO(B, (NaNDRÆQ mUVILÆWSXKOGO(B, (NPROANALÆZOWANO RANN@ TWOR^ÆSTX pETRA mOGILI(B. (Nu KNIZÆ ROZLOGO CITU@TXSQ W ORIGÆNALÆ J PEREKLADÆ TEKSTI LÆTERATURNIH TWORÆW CXOGO PERÆODU(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NsMOTRICXKIJ m(B.s; (NmUVIL)QÆWSXKIJ a(B.s)E; (NkOPINSXKIJ )Qæ(B.s)E; (NmOGILA p(B. (Ns(B.s; (Nl)QÆTERATUROZNAWSTWOs)E -- )Qæ(NSTORÆQ UKRAÇNSXKOÇ LÆTERATURIs)E; (NZANEPAD M)QÆ]ANSXKOGO RUHUs)E; (NKOZA^^INAs; (NREL)QÆGÆJNA REAKCÆQs)E; (NTWORI LAWRSXKOGO GURTKAs; (NBRATSTWOs