)Qæ(NSTORÆQ uKRAÇNI (B/s)E - (NkOROLX(B, (Nw)QÆKTOR `HIMOWI^(B,s)E; (NpEREBIJN)QÆS(B, (Np(B. (Nm(B.,s)E; (N{TOGRINA(B, (Nw(B. (Nm(B.,s ((NkI)QÇW (B:s)E (NfEM)QÆNA(B,s)E, 1995)
(Nu PROPONOWANOMU WIDANN)QÆ NA SU^ASNÆJ KONCEPTUALXNÆJ OSNOWÆ ROZGLQDA@TXSQ ÆSTORI^NÆ PODÆÇ WÆD ^ASÆW kIÇWSXKOÇ rUSÆ DO SXOGODENNQ(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: )Qæ(NSTORÆQ uKRAÇNIs)E -- (NkI)QÇWSXKA rUSXs)E; (NkI)QÇWSXKA rUSXs)E; (NzAPOROZXKA s)QÆ^s)E; (NKOZACXKA RESPUBL)QÆKAs)E; (NSTARODAWN)QÆ SLOW(B'(NQNIs)E