(NoSNOWI NAC)QÆONALXNOGO WIHOWANNQ (B((NuKRAÇNOZNAWSTWO(B:Æ(NSTORI^NIJ(B, (NFÆLOSOFSXKO(B-(NRELÆGÆÃZNAW^IJ ASPEKTI(B) :s)E (NHRESTOMAT)QÆQ (B/s)E - (NsELEVAN(B, (NjOSIP(B,s ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NkNIGI (B- XXI,s, 2006)
(NwISW)QÆTLENO KULXTURNO(B-Æ(NSTORI^NE TA NACÆONALXNE PÆDGRUNTQ WIHOWNOGO PROCESU W SÆM(B'Ç (NTA NAW^ALXNIH ZAKLADAHs)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NwIHOWANNQs; (NNAC)QÆONALXNE WIHOWANNQs)E; (NMENTAL)QÆTETs)E; (NSIMWOL)QÆKAs)E; (NUKRA)QÇNSXKA ÆDEQs)E; (NNAC)QÆQs)E; (NNEZALEVN)QÆSTXs)E; (NDUHOWN)QÆSTXs)E; (NMOWAs; (NEMPAT)QÆQs)E; (NF)QÆLOSOFÆQ RELÆGÆÇs)E; (NMENTALXN)QÆSTXs)E