(NoSNOWI HUDOVNXO)QÇ KULXTURI (B:s)E (NNAW^(B. (NPOS)QÆBNIK DLQ WI](B. (NNAW^(B. (NZAKLADÆW(B.s)E (N~(B. 1,s (NtEOR)QÆQ TA ÆSTORÆQ SWÆTOWOÇ HUDOVNXOÇ KULXTURI (B/s)E - (NlOZOWOGO(B, (Nw(B. (No(B.,s; (NaNU^INO)QÇ(B, (Nl(B. (Nw(B.,s)E ((NhARK)QÆW (B:s)E (NoSNOWA(B,s, 1997)
(NpRISWQ^U)QÃTXSQ PITANNQM TEORÆÇ TA ÆSTORÆÇ HUDOVNXOÇ KULXTURI(B, (NSTANOWLENN@ TA ROZWITKU ÇÇ HUDOVNÆH SISTEM DAWNÆH CIWÆLÆZACÆJ(B.s)E
(NoRIG)QÆNAL ZAPISU ZA POSILANNQMs)E
Keywords: (NhUDOVNQ KULXTURAs; (NaNTI^NA KULXTURAs; (NKULXTURA w)QÆZANTÆÇs)E